Kartoffeln mit selbst gemachter Remoulade

Wenn alles zusammen kommt. Ich habe extra für meine Frau mal etwas mit Artischocken (anklicken) als Vorspeise machen wollen. Das Resultat sah aus die die Frisur von Donald Trump und war dementsprechend nicht zu genießen. Die Familie war gerade auf dem Rückweg aus dem Urlaub und die Absicht war, denen ein ordentliches Essen auf den Tisch zu stellen. Dann habe ich mir gedacht, die Remoulade haste schon fertig, dann kochst Du dazu eben ein paar Kartoffeln, die kannste immer brauchen, bevor meine Frau dann von unterwegs anrief und alle Kinder im Wagen “Wir wollen Pfannenpizza” brüllten.

Zutaten:

1 Kilo Kartoffeln

Remoulade:

200 Gramm Schmand
200 Gramm Mayonnaise (anklicken)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Schnittlauch
2 Eier

Ich hätte die Kartoffeln mit der Remoulade sonst in ein Gericht eingebaut. Gemischten Salat, vielleicht ein Stück Fleisch. Konnte ich mir jetzt sparen, wenn alle nach Pfannenpizza schreien, aber das wäre ansonsten der Weg gewesen und die Kartoffeln werde ich trotzdem los.

Pellkartoffeln je nach Größe mindestens 20 Minuten kochen, bis sich die Schale wellt

2 Eier in 10 Minuten hart kochen

Für die Remoulade braucht man Schmand, ich habe hier den russischen mit 30 % Fett, aber es geht auch 10 %, wie man das hier überall bekommt

200 Gramm Schmand

200 Gramm Mayonnaise  (aklicken)

Salz, Pfeffer 

Schnittlauch

Eine Prise Zucker

Die gekochten Eier abschrecken und pellen
Eier klein hacken

Ei in die Remoulade geben. Höchstwahrscheinlich wird es jetzt erst eine Remoulade durch das Ei 

Ei unter die Remoulade heben.

Kartoffel halbieren und aufklappen. Mit der Remoulade füllen. 

Petersilie als Deko für das Auge

Ja, ich weiß! Das gab es noch nie. Allerdings ist es hier ohne Plaste und Elaste, nicht so ne fiese Fertigsoße aus dem 5 Kilo Eimer, ohne Konservierungsmittel, die immer so süßlich-säuerlich hervorschmecken. Das ist richtig Fett, mit Mayonnaise und Schmand, der so fett ist wie Schlagsahne und eben richtig gewürzt. Super cremig, mit so einem dezenten, vollmundigen Geschmack. Das muss man probiert haben.

Das ist eine irre Beilage zu einem Steak, oder wenn Ihr mögt auch zu Fisch, oder im Sommer, wenn es heiß ist, statt einem ausgefallenen Essen. Satt wird man davon nämlich sehr wohl und das schmeckt so richtig rund und gut 

Natürlich hat die Sippe noch Ihre Pfannenpizza bekommen, 
Die Kartoffeln mit der Remoulade waren aber auch bei den Kindern, der eigentliche Schlager auf dem Tisch.

Mein ganz heißer Tipp als Beilage, oder Zwischengang, oder Hauptgericht in der richtigen Dosis, Kartoffeln mit Remoulade. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. 
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5 Kommentare

    • weil ich generell wenig bio kaufe. gibt das budget für 6 personen einfach nicht her. mache ich dann wenn ich es irgendwo günstig kurz vor schluss bekommen kann. sonst nicht.

  • Kennst du eigentlich Kumpir?
    Ich glaube, mit so einer selbst gemachten Remoulade (und noch einigen anderen guten Zutaten, die dir da sicherlich noch einfallen würdest du da auch was ganz Gutes herzaubern. Da sind der Phantasie ja keine Grenzen gesetzt.

    • kumpir ist ein türkisches gericht. findest du bei mir nicht im blog, weil ich überhaupt nicht auf türkische küche stehe. ist ein schönes land, mit netten leuten, aber gut gegessen habe ich da nirgendwo und ich würde da auch nie wieder hinfahren, so lange da der sekuläre staat weiterhin stück für stück ausgehöhlt wird. das trenne ich dann auch nicht, wenn die es nicht mehr trennen mögen.

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