Currymayonnaise

Schnauze voll von Mayonnaise aus dem Glas und Plastiksoßen aller Art? Willkommen im Club! Hier kommt eine total einfache Abwechslung, mit mehr oder minder dezentem Currygeschmack, je nachdem wie Ihr das haben möchtet. 

Zutaten:

1 Ei
200 Milliliter Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Reisessig
Mindestens 2 Esslöffel Currypulver
Chiliflocken, wenn man es scharf mag

Wer sowieso schon weiß, wie eine Mayonnaise geht, wird sich denken wieso beleidigt der Kerl hier unsere Intelligenz? Ganz einfach, weil ich bei 99 % aller Gerichte, in denen Mayonnaise verarbeitet wird, irgendein Zeug aus dem Glas und aus der Tube sehe. Es muss also einen Bedarf nach Rezepten für frische Mayonnaise geben. So schnell wie das geht, kann es nur an mangelnder Ahnung liegen, die nicht selbst zu machen. 

2 Esslöffel Currypulver

1 Ei

Salz, Pfeffer, Zucker, wer es scharf mag, kann jetzt auch noch Chiliflocken verwenden.

1 Esslöffel Reisessig. Man kann auch normalen Essig nehmen, aber schöner ist es so.

1 Esslöffel Zitronensaft

Wenn Ihr einen schnellen Pürierstab habt, dann kann man das in einem Arbeitsgang ganz schnell emulgieren lassen. 

Ich habe einen Esge Zauberstab mit 19000 Umdrehungen pro Minute. 

Damit kann man in Sekunden aus der Ölmischung eine Mayonnaise schlagen.

Vollgas und dann langsam hochziehen. Das geht auch mit Kenwood Triblade, oder Braun, oder anderen Qualitätsprodukten, die richtig Dampf haben.

So sieht richtige Mayonnaise, ohne Plaste und Elaste aus. 

Schmeckt toll zu Pommes frites, immer wenn man irgendwas asiatisch wirken lassen möchte, zu Wraps, Sandwiches.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit. 

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