Fried chicken mit Gravy, cole slaw und Zwiebelringen

Ich bin jetzt kurz davor zuhause Essenspläne einzuführen, weil die Brut nie rechtzeitig ins Bett kommt und sowieso immer nur über das Essen ningelt. Wenn man fragt, was soll es denn geben kommt am Ende immer irgendwie ein Huhn raus.  Daran tüftele ich gerade noch rum, neben der Hähnchenschwemme, die ich nebenbei immer produzieren muss. Das wird noch spannend, die Kinderwünsche mit der Machbarkeit in Einklang zu bringen. Vielleicht muss ich dafür auch in die Technik investieren, aber das erzähle ich Euch schon rechtzeitig. Hier zeige ich Euch jetzt, womit man das Glatzkochkind meckerfrei an den Tisch bekommt. Das ist bei uns etwas für Samstag, weil ich da nur bis nachmittags arbeite, oder Sonntag. Geht  auch in der Woche, wenn man am Vorabend schon alles vorbereitet.
Zutaten:

2 Kilo Hähnchenkeulen entbeint
1 Liter Rapsöl
400 Gramm Mehl
6 Eier
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer
1 Esslöffel Koriander
2 Esslöffel Paprikapulver

Soße:

Gravy (anklicken)

Cole slaw:

500 Gramm Weißkohl
1-2 Möhren
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Zucker
Mayonnaise (anklicken) aus 200 Milliliter Rapsöl
150 Gramm Naturjoghurt
Petersilie

Röstzwiebeln
1 Kilo Zwiebeln
Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl

Kartoffelpüree:

1 Kilo Kartoffeln
100 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie

6 Eier verquirlen

Kartoffeln kalt aufsetzen und ab dem Zeitpunkt wenn das Wasser kocht gute 20 Minuten kochen lassen, bis sich die Schale wellt.
Zwiebeln abziehen und als Basis für die braune Soße anbraten.
Die nennt sich Gravy und das Rezept ist HIER
Für den cole slaw, Weißkohl schneiden, Möhren raspeln
Apfel raspeln
Mayonnaise schlagen (anklicken)
Die fertige Mayonnaise zum cole slaw geben.
Nun noch 150 Gramm Naturjoghurt, für ein luftig leichtes Dressing *hust*
Petersilie für die Optik
Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Gravy kocht auf der kleinsten Flamme auf der kleinsten Platte ein. Die Soße wird dann noch dunkler beim Reduzieren.
Weiter geht es mit dem Fleisch
Mehl in eine Schüssel geben.
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer
1 Esslöffel Koriander
2 Esslöffel Paprikapulver
Gewürze mit dem Mehl verrütteln, damit sich alles gut verteilt.
Die entbeinten Hähnchenkeulen ins Mehl drücken
Von links und rechts
Bemehltes Huhn ins Ei geben
Ebenfalls von beiden Seiten
Danach erneut ins Mehl geben. Damit bekommt man eine schöne Kruste nach dem Ausbacken im Rapsöl
Auch hier natürlich von beiden Seiten ins Mehl drücken
Das ist so einfach, dass auch die Brut hilft.

Gravy kocht immer noch ein
Fleisch ins heiße Fett gebe, auf die Temperatur achten. Das darf nicht außen zu dunkel werden, wenn es innen noch roh ist. Also irgendwo zwischen halb und dreiviertel Temperatur für 10 bis 12 Minuten ins Fett geben und zwischendrin umdrehen.
Kartoffeln nähern sich dem Ende.
Fleisch sieht schon gut aus. Dreht den Ofen auf 80 bis 100 Grad an, damit Ihr das Fleisch zwischenlagern könnt, während Ihr die nächste Fleischladung im Topf habt.
Gravy kocht immer ein und wird langsam dunkler
Die Kartoffeln sind abgegossen
Mit dem restlichen Mehl von den entbeinten Hühnerkeulen bestäube ich 1 Kilo Zwiebelringe, die ich gerade noch geschnitten habe. Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben.
Fleisch ist jetzt fertig und kommt in den Ofen
Die Zwiebeln kommen jetzt schnell in das Öl, in dem vorher das Huhn gebacken wurde.
Kartoffeln stampfen.
Butter unterstampfen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie einstreuen, Deckel auf den Topf, damit nix auskühlt.
Gravy ist fertig
Röstzwiebeln kommen ebenfalls aus dem Fett

Ich mache dann erstmal meinen Vorführteller, nach dessen Ansicht dann jeder sagen kann, mit ohne was es denn gerne sein darf, oder ob sich mal einer die Ehre gibt, es einfach so zu essen, wie es auf den Tisch kommen könnte. Der Klassiker mit Kindern
Gravy und Kartoffelpüree
Röstzwiebeln
Fleisch (Elternstück)
Eltern bekommen den cole slaw auch auf einem separatem Teller.
Bei der Kinderbande, käme er mit auf dem Teller.
Ich finde das Essen sensationell lecker. Das Fleisch ist außen knusprig und innen sehr zart, die Soße sämig und würzig, tolles Kartoffelpüree, knackiger cole slaw, Röstzwiebeln wie sie keiner für Geld macht.
Das ist übrigens fast food, selten so gelacht.
Ich hätte echt nie versuchen sollen das Huhn wie bei KFC machen zu wollen. Seit dem nerven sie mich immer damit, dass ich es wieder und wieder machen soll.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

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