Spitzkohlsalat mit Schmand und Kümmel

Ich finde es draußen im Moment ziemlich unangenehm. Dementsprechend koche ich deftig und pikant, um den Körper innerlich ein bisschen zu wärmen. Der Winter schmeckt für mich auch anders, als der Sommer. Das ist das spannende am Kochen, dass man jeden Tag eine andere Geschichte auf dem Teller erzählen kann.

Zutaten:

500 Gramm Spitzkohl
1 Becher Schmand 200 Gramm
50 bis 100 Milliliter Milch
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Kümmel
50 Milliliter Rapsöl
20 Milliliter Weißweinessig
Petersilie

Spitzkohl mit dem Messer dünn schneiden

Salz zum Spitzkohl geben

Spitzkohl mit den Händen kneten, bis Wasser austritt.

Kümmel und schwarzer Pfeffer

Petersilie hacken

Petersilie zum Salat geben

1 Becher Schmand

Rapsöl

Weißweinessig

Alle Zutaten verrühren

Das ist sehr dickflüssig, deswegen kommt jetzt noch Milch hinzu. Ob Ihr 50 Milliliter, oder 100 nehmt, obliegt Euch wie flüssig Ihr das Dressing mögt.

Milch

Anschließend vermischen

Schon geht es auf den Tisch

Sehr knackiger und dezent würziger Spitzkohl. Der Kümmel macht den Salat rund und bekömmlich, Salz, Pfeffer und Essig, ziehen den Geschmack in eine andere Richtung

Ein sehr schöner Salat zu Gerichten, bei denen einem Sauerkraut zu krachledern erscheint, oder zu denen man noch etwas zum Dämpfen braucht. Was man immer braucht, sind die vielen Vitamine und das Gesunde im Salat. Deswegen sehe ich immer zu, dass es nicht nur irgendein Hauptgericht gibt, sondern auch immer eine Salatbeilage.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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