Minitomaten aus dem Ofen, mit Balsamico und Olivenöl

Damit ist immer Tomatenzeit. Egal welche Jahreszeit gerade ist. Bei diesen Tomaten verschwindet das Wasser und somit kommt der Geschmack hervor, auch bei Minus 15 Grad Außentemperatur.

Zutaten:

500 Gramm Minitomaten
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
40 Milliliter Olivenöl
40 Milliliter Balsamicoessig
2 Knoblauchzehen

Ein ganz kurzes und schmerzloses Rezept. Tomaten mit Olivenö in eine Ofenform geben, mit Salz und Chiliflocken würzen, Balsamico dazu gießen. Bei 130 Grad eine Stunde lang im Ofen reduzieren.

Knoblauch abziehen

Knoblauch hacken

Nach einer Stunde kommt Knoblauch in die Ofenform, könntet Ihr aber auch schon von Anfang an mitgaren.

Petersilie hacken

Nach insgesamt zwei Stunden kommen die Tomaten aus dem Ofen. Petersilie untermischen

Schon fertig. Das sind die Favoriten meiner ältesten Tochter und daran könnte sie sich sattessen.

Die kann man gut essen und auch mit einem frischen Weißbrot. Ich habe daraus eine Gemüsevorspeise gemacht.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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6 Kommentare

  • Conni

    Hallo Joerg, das sieht so köstlich aus , gerade in der Kombination mit Lauch und den Pastinaken. Wir sind zum Käsefondue eingeladen und ich finde, da passt das Grillgemüse als Beilage perfekt!
    Ich werde berichten!
    Gruß, Conni

  • Conni

    Hallo Joerg, hab die ersten drei Gemüse nach deiner Anleitung gegart, diesmal sogar stilecht mit dem Ramazzotti Glas dosiert!!
    Schon der Duft war Appetit anregend!
    Als Beilage auf Ruccola gesetzt passte das Antipasti Grillgemüse übrigens sehr gut zum Käsefondue und kam bei allen gut an!
    Da ich mehr gemacht hab, gabs den Rest am nächsten Tag mit Nudeln und das hat auch gut gepasst, Danke für das Rezept !
    Gruß, Conni

    • gibt es auch ramazotti gläser mit Eichstrichen? ich habe nur avernagläser, bestimmt 20 stück und auch gerade wieder welche bei ebay kleinanzeigen nachgekauft. ich finde daraus schmeckt auch wasser viel besser.

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