Pollo fino in Jalapenosoße eingelegt

Entbeinte Hähnenkeulen sind echt tolles Fleisch. Saftiger als Hähnchenbrust, schön knusprig, wenn man sie auf der Hautseite brät, günstiger als Rind, oder Schwein und super zart, wenn man keine zwei linken Daumen hat. Die Zutatenliste ist extrem kurz, weil sie nur aus dem Fleisch und einer Würzsoße besteht, in der schon alles drin ist. Die habe ich auch selbst gemacht, deswegen hat dieses marinierte Fleisch keine Ähnlichkeiten mit fertig eingelegtem Fleisch aus dem Kühlregal und man wird davon auch nicht mittelfristig dumm, weil weder Mononatriumglutamat und auch kein Hefeextrakt drin ist.

Zutaten:

1 Kilo entbeinte Hähnchenkeule (Pollo fino)
150 Milliliter Sriracha aus Jalapenos mit Bärlauch

Fleisch in passende Stücke zuschneiden. Srirachasoße in eine Schüssel geben und mit dem Fleisch verkneten

Danach wird das Fleisch im Idealfall mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit es durchziehen kann.

Zubereitung auf dem Grill wäre ideal, oder in der knallheißen Grillpfanne.

Volle Pulle anbraten. Nach drei bis vier Minuten umdrehen und erneut so lange von der Rückseite braten. Anschließend noch 8 Minuten bei 80 Grad im Ofen durchziehen lassen.

Dazu gibt es Pellkartoffeln mit Quark

Parmigiana (anklicken)

Die in Sriracha eingelegten Fleischstücke, könnte man noch mit weiterer Soße zum Servieren übergießen. Geschmacklich sind sie nicht übermäßig scharf, sondern schmecken nur sehr angenehm nach Jalapenos und Bärlauch.

Außerdem habe ich auch noch in Salzzitrone eingelegtes Hähnchen gebraten

Eine sehr runde Sache, die nach warmer Jahreshälfte schmeckt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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