Zwetschge mit Marshmallow und Bacon

Graf Porno bittet zu Tisch. Alter Schwede, das ist mal ein echter Kracher. Wenn man denkt schon alles gesehen zu haben, kommt sowas. Zwetschge mit Bacon habe ich über die Jahre immer wieder mal gemacht. Das ist echt lecker. Bacon mit Marshmallow habe ich auch schon mal gemacht, das ist ziemlich pervers und da muss man sich rantrauen. Ich habe gestern Nachmittag beim Gemüsemann 1,5 Kilo bosnische Zwetschgen gekauft und beim 10 km Joggen habe ich mir überlegt, was ich mit einem Teil davon anstellen könnte. Ich habe als sommerlichen Booster für das Pflaume mit Baconthema noch Marshmallow mit ins Spiel gebracht. Ein super Beispiel für food pairing, bei dem man Geschmäcker die erstmal nicht zusammengehören, so miteinander kombiniert, dass etwas besonders Gutes daraus wird.

Zutaten für 6 Zwetschgen:

6 Zwetschgen
6 Marshmallows
12 Scheiben Bacon
1 Schuss Rapsöl für die Pfanne

Der Bacon ist Pancetta vom Durocschwein. Nobel geht die Welt zugrunde, aber Bacon geht auch

Zwetschgen anschneiden

Stein entnehmen

6 Marshmallows

Marshmallows in die Zwetschgen stopfen

Die Baconscheiben über Kreuz auslegen

Die Enden hochziehen

Alle Enden sollen sich auf einer Seite treffen

Wenn man die Zwetschgen auf dieser Naht brät, braucht man keine Spieße

Fertig verpackt. Achtet darauf, dass die Marshmallows gut im Bacon eingewickelt sind, sonst laufen sie Euch in die Pfanne aus.

Rapsöl in der Pfanne volle Pulle erhitzen.

Zwetschgenpakete auf den Baconenden anbraten

Vorsichtig wenden, ich habe mit Pfannenwender und einem großen Löffel als Gegenhalter gewendet, damit sich nichts öffnet. Alle 90 Sekunden weiter drehen und mit der Temperatur je nach Pfanne und Herd bis auf 25 % Leistung runtergehen.

Zwei Minuten bei 25 % Leistung mit Deckel arbeiten, damit sich der Saft sammelt.

Schon fertig, wenn die Marshmallows flüssig werden

Das duftet gut und das sieht auch echt geil aus.

Noch ein bisschen Grünkraut für das Augen und das Bratfett drüber ausgießen.

Das sieht so gut aus.

Hier im Anschnitt. Außen pikanter Bacon, darunter fruchtige Zwetschge, gefüllt mit dem Marshmallowkern. Viel mehr geht nicht!

Man bringe mir 100 Stück davon und mache einen Termin beim Kardiologen für eine Herzkatheterbehandlung, nach diesem fettigen Genuss.

Müsst Ihr probieren, das ist wirklich so lecker und macht gleich ein paar mehr davon.

Hier bewahrheitet sich jedenfalls mal wieder, dass alles was schmeckt dick macht, oder verboten ist. Ich gehe dann mal 10 Kilometer joggen. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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10 Kommentare

  • Peter Eitel

    Boah, richtig krasser Scheiss.
    ich glaube, da bin ich ausnahmsweise mal nicht dabei, auch wenn ich verstehe, dass der Ansatz
    durchaus seinen Reiz hat, aber nen Termin beim Kardiologen hatte ich leider schon mal.
    Muss echt nicht ständig sein…..
    Jedoch: Bravo für diesen “beherzten” Selbstversuch.
    Das nenne ich mal vollen Körpereinsatz für die Weiterentwicklung der Kulinarik. Reespekt!

    • das ist so wahnsinnig lecker, das kann man nicht erzählen, sondern man muss es probieren. es gibt davon auch eine version 2.0 in sandwich eingebacken, einmal paniert und einmal in bacon umwickelt. wenn die katze aus dem haus ist…

      • Peter Eitel

        Jaja, schon klar: ( Zitat deinerseits : wenn die katze aus dem haus ist…)
        tanzen die Mäuse auf dem Tisch. Alles gebongt, und so ein geiler spontaner restrospektiver Junggesellenabend mit allem Pipapo und komm vor und zurück ist echt
        ne astreine Nummer. Bin ich immer gerne dabei , aber in meinem fortgeschrittenen
        Lebensstadium kenne ich nun mal zum Glück allmählich meine Grenzen.

        Und die angekündigte Version2.0 hat für mich so nen Hauch von quasi mildtätiger
        aktiver Sterbehilfe.
        JesusmariaundJosef. Das auch noch paniert???? Oh Mann, halte bloß gut durch……

        • ich gehe jeden abend meine 10 km laufen und dann muss das mal drin sein. schon alleine damit ihr was vor den bildschirmen zu sehen habt. ich kam mir vor wie in so einer serie über perverses essen in den südstaaten, so wie sie das bei dmaxx manchmal zeigen. war aber auch lecker.

  • Michael Altrogge

    mein bester glaub mir … herzkatheder willst du nicht …

    • nee natürlich nicht, aber irgendwann kann es einen mal erwischen. bislang sind aber alle adern frei, sagt der kardiologe bei dem ich wegen des blutdrucks war.

  • Peter Eitel

    Der Herr Altrogge hat absolut recht!
    Hoffentlich weiß er das nicht aus eigener Erfahrung, aber die Warnung stimmt absolut. Also: bissele uffbasse, gell?!
    Und die 10 KM Joggingstrecke bei diesen Temperaturen würde mir mein Hausarzt aber sofort
    sowas von subito verbieten. Nur mal so angemerkt; will ja nur das beste für dich….

    • ich sage mir bei minus 15 grad beim joggen immer, damit verdient man sich das anrecht auch bei 35 grad joggen zu gehen. habe ich gestern gemacht, aber da war ich schlecht vorbereitet. ich hätte wenigstens was zu trinken mitnehmen sollen. mache ich sonst nie, auch nicht wenn ich 15 km laufe. das war gestern echt zu heiß und ich musste unterweg bei burger doof wasser aus dem waschbecken über den kopf laufen lassen, und an der tankstelle auch noch mal. nächstes mal nehme ich zumindest geld mit.

  • Peter Eitel

    Jawollja, steck dir beim nächsten Ausritt ein paar Kreuzer in die Tasche deiner Jogginghose
    und beim eventuellen Hitzekollaps gehste einfach zur nächstbesten Tanke , kaufst dir so ne
    Minipulle Pflümli und ein Packerl Marshmallows; dann gehts schon wieder…

    Dein Arzt und dein Apotheker werden dich dafür lieben. Die stehen total auf Langzeitklientel.
    Weiß ich aus beiderseits erster Hand..

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