Schnelle Kräuterbutter auf Zuruf

Ich hatte gerade mein Baguette gebacken und es sollte eigentlich auskühlen, als mich meine vier Kinder genötigt haben, JETZT SOFORT davon probieren zu wollen. Das passte mir nicht, aber ich wollte meine Ruhe haben. Weil ich die Brut kenne, habe ich die Teigmenge schon vorher verdoppelt. Als ich das Baguette widerwillig aufschnitt, rief mir Margarete im Vorbeigehen noch zu “aber ich will frische Kräuterbutter dazu haben”. Was soll ich mich wegen drei Minuten streiten?

Zutaten:

1 Becher Schlagsahne 200 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Petersilie gehackt
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Kräuter der Provence

Sahne in einen Mixbecher gießen, eine Knoblauchzehe abziehen und hacken

Gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Mit dem Esge Zauberstab mit Schlagscheibe, oder einem Pürierstab wird die Sahne geschlagen

Nach einer Minute wird die Sahne steif, dann schlägt man einfach weiter.

So wird die Sahne dann bröckelig und die Flüssigkeit trennt sich wässerig von den festen Bestandteilen. Das wird unsere Butter

Butter in ein Sieb geben

Von oben mit einem Löffel auf die Butter drücken und so die Flüssigkeit aus der Butter pressen

Hier kommt die fertige Kräuterbutter

Dazu gibt es frisches, selbst gebackenes Baguette

Ein Paradebeispiel für die ganzen Schwätzer, die nie irgendwas selbst machen, aber regelmäßig dumm rumlabern wie “Die einfachen Dinge sind immer die Besten”. Damit meinen die dann aber nicht sowas, sondern Curry King, Dosenravioli, Miracoli, Riffelpommes, Fertigschnitzel und von denen würde man auch niemals irgendwas Essbares sehen, für das sie Mühe aufgebracht haben. Das hier sind einfache Dinge, die die Besten sind, just sayin’. Kräuterbutter as fuck, auf Zuruf!

Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

6 Kommentare

  • Evelin

    Der Text passt vollkommen!

  • peter eitel

    haargenau: Ich bin auch ein Freund der ” Einfachen Dinge” und so ein frisch gemachtes Baguette mit selber gemixter Kräuterbutter hat für mich nen regelrechten Glam-Faktor.
    Aber das muss man halt mal kapiert haben. und all die anderen sollen sich halt zufrieden ihre
    Knack und Back Baguettes ( gibts das eigentlich überhaupt noch ??) mit Meggle Kräuterbutter
    reinstopfen. Denen kann man ja eigentlich eh nicht mehr helfen…

    • ja, die nehmen so nen schrott, um daraus pizzen, brötchen, oder pizzatorte aus fertigpizzen, mit dosentomatensoße und viiiiiiiiiel käse zu verkleiden. das ist eine echte doofiezutat

  • Vielen Dank, nicht immer passen Deine Rezepte für uns. Aber die Butter ist der Hammer. Früher hab ich “mühsam”😉 Kräuter mit Butter verknetet.
    Geht ja viel zu schneller so. Hab ich jetzt schon oft nachgebaut
    Heute Abend abgewandelt mit Dill zu Fisch a la Schlemmerfilet mit Kruste.
    Das ist ja das schöne an am selbst kochen. es wird nicht langweilig.
    Liebe Grüße, Marita

    • da könnte ich auch Lotto spielen, wenn alle über 3000 Rezepte für irgendwen immer passen würden. Freut mich, wenn die Butter so ein Erfolg bei Euch ist.

Schreibe einen Kommentar zu Joerg Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert