Fenchel aus der Pfanne

Mit Fenchel kann man eigentlich immer eine ganze Fußballmanschaft vertreiben. Das liegt daran weil den kaum jemand gescheit zubereitet kennt. Immer nur totgekocht und laff gewürzt und nicht so richtig bamm bamm bamm, auf den Punkt und auf die Fresse. Ich hatte vorher schon Zucchini in der gleichen Pfanne gebraten, also nicht wundern, dass die Pfanne keine Jungfrau mehr ist. Das ist auch nicht weiter schlimm, weil der rote Faden, der sich durch diese Gemüseserie zieht, darin besteht das immer Olivenöl, Zitrone, Salz, Chiliflocken, Knoblauch und Rosmarin darin vorkommen. Das Gemüse schmeckt also generell immer nach sich selbst, plus das was man mit dem identischen Würzmuster geschmacklich herausholen kann.

Zutaten:

1 Fenchelknolle
50 Milliliter Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Zweig Rosmarin
1 Spritzer Zitronensaft

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Fenchel in Scheiben schneiden. Das zarte Grün legen wir erstmal zur Seite

Fenchel anbraten

Salzen

Chiliflocken

Knoblauch hineinpressen.

Ein Spritzer Zitronensaft

Ein Zweig Rosmarin

Dezente Röstaromen beim Wenden nach 4 bis 5 Minuten Vollgas. Die andere Seite bekommt genau so viel Zeit

Das Grün schnell hacken

Das Grün kommt jetzt auch noch in die Pfanne

Schon fertig und wie geil ist denn der Fenchel, bitteschön? Der schmeckt nach gar nichts, was man noch nie mochte, sondern der knackt, hat Gewürze und Säure. Oha!

Sage Du noch mal was gegen Fenchel, nachdem Du das probiert hast.

Dazu gibt es noch mehr Gemüse und ein Fladenbrot aus der Heißluftfritteuse. Rezepte kommen alle.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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14 Kommentare

  • Matthias

    Noch 30 Gramm hackte Walnüsse dazu und zwei Tomaten kleingehackt. War da und musste weg. Die Nüsse geben einen überraschenden Effekt.

  • peter eitel

    Lecker Gemüseteller beim letzten Foto . Sowas mag ich gerne. Sieht arg appetitlich aus.
    Mache was ähnliches oft einfach auf’m Blech im Ofen, aber nach und nach in einer Pfanne
    anbraten klingt ebenfalls ziemlich gut. Muss ich mal testen. Von wegen Garzeiten und so.
    Ich denke, dass sich die Aromen von dem Zeug, das vorher gebrutzelt wurde hübsch mit der nächsten Ladung verbinden.
    Dafür braucht man ja echt keinesfalls ” Jungfernöl” und ne saubere Pfanne. Nönö.
    Das mischt sich doch dann ganz wunderbar. Wie als hat so im Leben..

  • peter eitel

    Yess, Gabi hat recht!!! Und kennt sich offensichtlich mit so manchem aus…..
    Unter anderem auch mit den Tücken der deutschen Grammatik. 🙂

    Die Dame hat ganz offensichtlich Sinn für Humor und Spitzfindigkeiten. Super, sowas.
    Und: ( du, Jörg – hast mit so Schmutzeligkeiten angefangen. also bleibe ich noch kurz beim Thema und sage mal frech) :
    Immerhin findest du beim spät Nachts in ( bei) -schlafslosen Nächten bloggen ein geneigtes Publikum, das munter kommentiert.
    So schluss jetzt mit diesem dingens. ist ja alles öffentlich.. also zum eigentlichen Thema:

    Just gestern echt lecker Paprika und Zucchini mit Kritharaki verspeist – diesmal mit fett
    Ölschmierung nach deiner Anweisung in der Pfanne und das ist sehr fein gewesen.
    Es ist echt ein Segen, dass man mittlerweile praktisch überall Spitzpaprika bekommt.
    War früher nicht so, und jetzt kaufe ich die runden eigentlich nur noch beim Türken.
    So die kleinen, dünnschaligeren grünen Dolma. Seehr aromatisch und perfekt zum
    füllen. Njam.

    PS.: als mal lande ich beim Stöbern auf so Kochblogs; mal ganz nett, mal saudämlich-
    um zu wissen ob das was taugt, schaue ich dann in die Kommentare. Da merkt man sofort, wie der Hase läuft.
    Beim Glatzkoch sind die Kommenrare oftmals auch witzig oder informativ, sauber so!

    • jeder blog hat die leserInnen, die er verdient.
      ich mag paprika sowieso gerne und mit sind form und farbe egal.
      ich kann aus allem was machen.

      • Gabi

        So isses 😎
        Ich lese und koche hier seit Monaten mit Begeisterung und Leidenschaft mit. Und so werde ich nicht nur über die Rezepte, sondern auch über die Kommentare gut genährt und unterhalten 😁 das finde ich wunderbar!
        Liebe Grüße in die Haupt- und Fächerstadt!

        • peter eitel

          Ahoi miteinander.
          Tjaa, tatsächlich; Premiumkommentare gibts nur für Premiumblogger, also denGlatzkoch und den Herrn W. Alles andere ist totaler Quatsch.
          Gibt so Blogs, bei denen der letzte Scheiss in 1A Premiumqualiät fotografiert wurde, und in den Kommentaren steht dann sowas:

          ” Hi – XXX– absolut megga dein Rezept, voll supi..( 5 blöde Emojis) LOL.
          muss ich unbedingt mal nachkochen ( 7 blöde Emojis) , aber gerade ists
          bissele stressig. Heute war der Supidödi Emil da, ich sag dir.. hammerhart.
          ( 12 blöde Emojis) der hatte die neue Balenciaga Jeans an; wow.
          Und nächste Woche bin ich leider beim Shooting in LA- aber du weißt,
          ( flöt flöt ) bist ja meine beste .. ( 24 noch dümmere Emojis)

          Oh Boy. Shit on that…

        • Die Stadt und der erdkreis

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