Gefüllte Spitzpaprika mit Tomaten-Linsenvinaigrette

Der gleiche Herr, die nächste Zucchini und Paprika. Hier habe ich wieder bei der Zeitschrift slowly Veggie gewildert, weil die sich diesen Monat so volkstümlich gibt und ich alles zuhause habe und nicht so viele Zutaten einmal um die Welt geflogen wurden. Meine Familie will im Moment ganz viel fleischlose Gerichte haben und ich hätte gerne Abwechslung dabei, deswegen schaue ich über den Tellerrand, was anderen dazu im auslaufenden Winter so einfällt.

Zutaten:

1 Zwiebel oder 2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 Gramm Ingwer
Reichlich Olivenöl
125 Gramm Gelbe Linsen
400 Milliliter Gemüsebrühe
1 große Paprikaschote
150 Gramm Zucchini
3 Tomaten
1 Esslöffel Basilikum
4 Spitzpaprika
1 Teelöffel Salz
Schwarzer Pfeffer
50 Milliliter Apfelessig
1 Teelöffel Zucker
1 Prise Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
1 Zitrone in Schnitzel zerlegen

Zucchini in Streifen schneiden und würfeln.

Paprika entkernen

Paprika zerkleinern

Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel würfeln

Knoblauchzehen und Ingwer

Ingwer schälen

Ingwer hacken

Knoblauch pressen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen

Das ist nur eine kleine 18 cm Pfanne, um sie die Ölmenge vorstellen zu können

Zwiebel und Knoblauch anschwitzen

Gelbe Linsen abwiegen und auswaschen, bis das Wasser klar bleibt.

Topf erhitzen

Linsen in den Topf kippen

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf kippen

Brühe in den Topf gießen

Topfinhalt aufkochen lassen und in 15 Minuten bissfest garen.

Spitzpaprika der Länge nach halbieren

Halbierte Spitzpaprika entkernen

Jetzt sind die Kerne raus

Linsen köcheln

Zucchini in Olivenöl anschwitzen

Wenn die Zucchini Farbe bekommen, sind sie gut und kommen aus der Pfanne.

Mit der Paprika machen wir es ebenso

Tomaten zerkleinern

Würfel, oder was Euch sonst so gelingt

Linsen sind nach 15 Minuten gar und die Brüheaufgesogen

Paprikahälften auf ein Backblech legen

Die Hälfte des Linsengemüses zum anderen gebratenen Gemüse in einer Schüssel geben. Da sollten Zucchini, Paprika drin sein

Die andere Hälfte der Linsen in eine Schüssel geben, oder im Topf lassen

Tomatenwürfel dazu geben

Alles vermischen

Apfelessig

Basilikum

Salz, Pfeffer und Zucker

Die Paprika werden mit den Linsen gefüllt, die mit den Paprika und Zucchini gemischt wurden. Backofen auf 200 Grad Umluft, oder 220 Grad, Ober-Unterhitze aufheizen

Backblech für 20 bis 25 Minuten in den Ofen stellen und garen

Die Linsen mit den Tomaten im Topf erhitzen

Wenn die Zeit der Paprika im Backofen vorbei ist, wird die Tomaten-Linsenvinaigrette auf einem Teller, oder einer Platte zum Anrichten verteilt

Darauf werden die halbierten Paprika drapiert.

Noch ein paar Zitronenschnitzel dazu legen. Säure schadet nie bei solchen Gerichten.

Das ist der Teller. Die Paprika sind saulecker reduziert, die Linsen ziemlich fleischig. Geschmacklich mediterran und auf den Punkt. Ein ganz tolles vegetarisches Gericht, zum dem natürlich wie immer auch ein Stück Fleisch passt. Braucht aber tatsächlich niemand, wenn man sich darauf einlassen mag.

Dazu gab es Manakishfladen mit Zhug

Sowie Panelle mit Oliventapenade

Verhungern muss hier jedenfalls niemand, auch wenn es nichts mit Fleisch zu essen gibt. Die Resonanz war jedenfalls sehr wohlwollend und lobend.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

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