Panierte Spiegeleier

Das ist eines der leckersten Gerichte überhaupt. Fleischlos, gesund mit Spinat und ein bisschen pervers, mit selbst gemachten Pommes frites. Damit fängt man aber die Kinder am Tisch ein, also ist das legitim. Normalerweise denkt man sich, was soll daran so besonders sein ein Spiegelei zu braten? Einfach mal ausprobieren. Das Resultat ist viel mehr als man an Zeit investiert und die panierten Spiegeleier, lassen einen das “fehlende” Fleisch auf dem Teller sofort vergessen.

Zutaten für 4 Personen:

8 Spiegeleier
Rapsöl

Panierung
6 Eier
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
1 tiefer Teller Mehl
320945 Tonnen Paniermehl

Pommes frites (anklicken)
Salz
Mayonnaise (anklicken)
Senf (anklicken)
Kartoffelsalat (anklicken)

Spinat (anklicken)

Eine Zitrone in Scheiben geschnitten zum Servieren

Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils vier Spiegeleier in der Pfanne anbraten (in zwei Durchgängen)

Öl im Wok erhitzen und die von Hand geschnittenen Pommes frites zu backen

Spiegeleier werden von unten fest, dann sind wir schon fast durch. Ich brate die nur von einer Seite, wenn Ihr das Eigelb fest haben wollt, kann man die Spiegeleier auch wenden.

Bei erreichen des Wunschgargrades kommen die Spiegeleier aus der Pfanne.

Pommes kommen ebenfalls aus dem ersten Ölbad und werden später vor dem Servieren erneut gebadet. Rezept habt Ihr im Link

Zweiter Gang Spiegeleier kommt ebenfalls aus der Pfanne.

Panierstraße für die Eier

Mehl

Eier

Paniermehl

Salz zu den Eiern geben

Pfeffer und alles verquirlen

Spiegelei von beiden Seiten ins Mehl geben

Nun die andere Seite im Mehl

Bemehltes Ei kommt ins verquirlte Ei

Ebenfalls von beiden Seiten

Das Ei kommt dann ins Paniermehl

Ebenfalls von beiden Seiten ins Paniermehl

Pommes frites waren aus so viele, dass sie in zwei Durchgängen, den ersten Frittiergang bekommen haben.

Jetzt bereiten wir schnell den Spinat zu

Natürlich ist der frisch und nicht aus dem ewigen Eis.

Lest das Rezept

Pfanne daumenhoch mit Öl befüllen und sprudelnd aufheizen

Das sind die panierten Spiegeleier

Drei Minuten pro Seite werden die panierten Eier ausgebacken. Backofen auf 80 Grad eingestellt, da können wir alles zwischenlagern, was schon fertig ist und noch auf andere Komponenten warten muss.

Nach drei Minuten wenden und erneut drei Minuten von der Seite ausbacken

Die panierten Spiegeleier sind angenehm bissig.

Pommes bekommen Ihr zweites Bad im Öl

Abtropfen lassen und salzen

Pommes sind fertig

Nun kann angerichtet werden

Paniertes Ei, frische Pommes frites, mega Spinat, selbst gemachte Mayonnaise.

Die Kombination ist sensationell und explodiert vor Frische im Mund.

Für Österreicher und andere Sangesfürsten habe ich auch noch Kartoffelsalat (anklicken), aber der ist auch falsch, weil der mit Mayonnaise gemacht wurde. Der Senf ist auch selbst gemacht.

Das ist so geil, dass niemand Fleisch vermisst. Das ist schon immer ein Gütesiegel, dass alle zufrieden sind. Davon bleibt auch nichts übrig. Von führenden Glatzkochkindern und Vegetarierbesuch wärmstens empfohlen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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