Panierte Spiegeleier
Das ist eines der leckersten Gerichte überhaupt. Fleischlos, gesund mit Spinat und ein bisschen pervers, mit selbst gemachten Pommes frites. Damit fängt man aber die Kinder am Tisch ein, also ist das legitim. Normalerweise denkt man sich, was soll daran so besonders sein ein Spiegelei zu braten? Einfach mal ausprobieren. Das Resultat ist viel mehr als man an Zeit investiert und die panierten Spiegeleier, lassen einen das “fehlende” Fleisch auf dem Teller sofort vergessen.
Zutaten für 4 Personen:
8 Spiegeleier
Rapsöl
Panierung
6 Eier
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
1 tiefer Teller Mehl
320945 Tonnen Paniermehl
Pommes frites (anklicken)
Salz
Mayonnaise (anklicken)
Senf (anklicken)
Kartoffelsalat (anklicken)
Spinat (anklicken)
Eine Zitrone in Scheiben geschnitten zum Servieren
Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils vier Spiegeleier in der Pfanne anbraten (in zwei Durchgängen)
Öl im Wok erhitzen und die von Hand geschnittenen Pommes frites zu backen
Spiegeleier werden von unten fest, dann sind wir schon fast durch. Ich brate die nur von einer Seite, wenn Ihr das Eigelb fest haben wollt, kann man die Spiegeleier auch wenden.
Bei erreichen des Wunschgargrades kommen die Spiegeleier aus der Pfanne.
Pommes kommen ebenfalls aus dem ersten Ölbad und werden später vor dem Servieren erneut gebadet. Rezept habt Ihr im Link
Zweiter Gang Spiegeleier kommt ebenfalls aus der Pfanne.
Panierstraße für die Eier
Mehl
Eier
Paniermehl
Salz zu den Eiern geben
Pfeffer und alles verquirlen
Spiegelei von beiden Seiten ins Mehl geben
Nun die andere Seite im Mehl
Bemehltes Ei kommt ins verquirlte Ei
Ebenfalls von beiden Seiten
Das Ei kommt dann ins Paniermehl
Ebenfalls von beiden Seiten ins Paniermehl
Pommes frites waren aus so viele, dass sie in zwei Durchgängen, den ersten Frittiergang bekommen haben.
Jetzt bereiten wir schnell den Spinat zu
Natürlich ist der frisch und nicht aus dem ewigen Eis.
Lest das Rezept
Pfanne daumenhoch mit Öl befüllen und sprudelnd aufheizen
Das sind die panierten Spiegeleier
Drei Minuten pro Seite werden die panierten Eier ausgebacken. Backofen auf 80 Grad eingestellt, da können wir alles zwischenlagern, was schon fertig ist und noch auf andere Komponenten warten muss.
Nach drei Minuten wenden und erneut drei Minuten von der Seite ausbacken
Die panierten Spiegeleier sind angenehm bissig.
Pommes bekommen Ihr zweites Bad im Öl
Abtropfen lassen und salzen
Pommes sind fertig
Nun kann angerichtet werden
Paniertes Ei, frische Pommes frites, mega Spinat, selbst gemachte Mayonnaise.
Die Kombination ist sensationell und explodiert vor Frische im Mund.
Für Österreicher und andere Sangesfürsten habe ich auch noch Kartoffelsalat (anklicken), aber der ist auch falsch, weil der mit Mayonnaise gemacht wurde. Der Senf ist auch selbst gemacht.
Das ist so geil, dass niemand Fleisch vermisst. Das ist schon immer ein Gütesiegel, dass alle zufrieden sind. Davon bleibt auch nichts übrig. Von führenden Glatzkochkindern und Vegetarierbesuch wärmstens empfohlen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Geil.
ich habe die auch wieder ne weile vor mir hergeschoben, aber sie sind ein toller fleischersatz, ohne etwas zu ersetzen.
Interessant auch in den Varianten “Paniertes gekochtes Ei” und “Paniertes pochiertes Ei” (beides schon gesehen, leider noch nicht gegessen).
Das habe ich schon vor Jahren gemacht. https://glatzkoch.de/2016/04/01/panierte-eier-mit-bacon-im-due/
Finde ich auch
Klingt richtig geil, Ei mit eihaltiger Panierung, mehr geht nicht. Bleibt der Dotter so flüssig nach dem Ölbad oder zieht der noch nach?
irgendwelche profis schaffen das bestimmt auch noch mit einem auslaufenden Eigelb, aber ich nicht. mir reicht es, wenn die Panierung knusprig ist.
Sieht tatsächlich irgendwie geil aus, aber pervers isses schon auch….oder??
Garantiert taugt das zum Frieden stiften inner Familjä.
Man muss sich halt zu helfen wissen…oller Fuchs.
Die sind hier im Moment ziemlich unwillig beim Fleisch und Emma hat immer Ihre Vegetarierfreundin Leonie im Schlepp. Da musst ich mir immer etwas einfallen lassen.
Oh mega 🥰 das muss ich probieren.
sehr zu empfehlen
Ein Rezept, dem Datum angemessen 😉
Viele Dank dafür 🙃
ist mir dann auch aufgefallen, aber das ist durchaus ernst gemacht. Passend wäre es eher zu ostern.