Selleriesalat mit Datteln

Den Salat muss ich Euch unbedingt zeigen, so lange noch kalendarisch Sommer ist. Das ist ein Salat aus Staudensellerie mit Datteln und ,ich habe ihn in Ali Güngörmüs Kochbuch “Meze vegetarisch” gefunden. Die Zutaten sind so einfach, dass ich dafür nicht extra einkaufen gehen musste. Das finde ich ebenfalls relevant, dass man dafür nicht erstmal eine halbe Weltreise machen muss,

Zutaten:

3 Stauden Staudensellerie
4 getrocknete Datteln
Saft einer 1/2 Zitrone
30 Millliter Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer /Chiliflocken

Staudenselleriestangen in kleine Stücke hacken

Vier Dattel zerkleinern

Wir brauchen gleich noch den Saft einer halben Zitrone

Staudensellerie mit Datteln in eine Schale geben, Zitronensaft dazu geben

Salz und Chiliflocken

Olivenöl

Alles vermischen und dann abschmecken, ob Ihr genug Salz und Chiliflocken verwendet habt

Der Salat könnte eine Hürde für ein paar Leute sein, denn viele mögen keinen Sellerie, andere widerum keine Datteln. Ich mag mittlerweile beides und finde die Kombination sehr spritzig und frisch in alle Richtungen. Sellerie ist ja um einiges Geschmackvoller, als ein Eisbergsalat und Dattel ist schön süß. Kombiniert mit dem würzigen Olivenöl und den Gewürzen, ist es positive Geschmackserfahrung.

Sehr zu empfehlen zum Grillen, oder in Kombination mit einem frischen selbst gebackenem Brot und natürlich anderen Salaten und Gemüsevorspeisen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit

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