Zucchini – Antipasti mit Traubenkonzentrat

Für eine Antipastizusammenstellung sollten Zucchini nie fehlen. Die stehen im Ruf nach nichts zu schmecken, deswegen ist es eine dankbare Aufgabe denen mit Gewürzen, Kräutern, Öl. Traubenkonzentrat und Zitrone ein bisschen Leben einzuhauchen. Ich war früher auch nicht so verrückt nach Zucchini, aber wenn das Wasser raus ist und die Zubereitung ein paar Röstaromen hinterlassen hat, finde ich sie sehr lecker. Bei dieser Serie arbeite ich mit Traubenkonzentrat als rotem Faden. Das Traubenkonzentrat eröffnet ganz neue Geschmackswelten.

Zutaten:

2 Zucchini
1 Teelöffel Meersalz
Langpfeffer von 1001 Gewürze (anklicken)
80 Milliliter Olivenöl
2 Zitronenscheibenhälften
1 Knoblauchzehe
30 Milliliter Traubenkonzentrat
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zucchinis an den Enden abschneiden und dann in Scheiben schneiden.

Zucchinischeiben auf das Backblech legen, mit Öl begießen

Grobes Meersalz

Langpfeffer von 1001 Gewürze (anklicken)

Backofen ist auf 150 Grad geheizt

Backblech für 35 Minuten in den Ofen stellen.

Hier kommt das Backblech schon wieder aus dem Ofen

Zucchinischeiben kommen in eine Schale

Traubenkonzentrat in die Schale gießen

Zwei Zitronenscheiben mit der Lemoneasy auspressen

Zitronenscheibe einlegen und dann nach oben schieben

Dann kommen ganz viel Zitronensaft aus der Zitronenscheibe, weil so effektiv entsaftet wird. Gehackte Petersilie kommt ebenfalls in die Schale.

Öl und Bratensaft vom Backblech dazu gießen

Eine Knoblauchzehe pressen

Durch die frische Zugabe haben die Zucchini mehr Kick, aber der Knoblauch hat auch mehr Geruch, als wenn man ihn mit dem Gericht im Ofen garen würde. Ich habe mich dafür bewusst entschieden, weil ich die Frisch zum Frühling haben wollte.

Alles vermischen

Zum Servieren ziehen die Zucchini noch einmal in die Glasschale um.

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