Salat mit Pfirsich und Avocado
Das ist ein Salat für die Hitze. Wenn es draußen warm ist und alle irgendwie rumächzen und Geschwätz verbreiten, dass man bei den Temperaturen ja nichts essen könne. Dieser Salat lüftet Dich einmal durch und erfrischt die Sinne. Der schöne Mix aus Obst und Gemüse, pikant, würzig, spritzig wie die warme Jahreshälfte. Eine tolle Beilage, oder mit frischem Brot auch eine sommerliche Hauptmahlzeit.
Zutaten:
3 Tomaten rot
3 Tomaten gelb
1 Eisbergsalat
3 Avocados
5 Lauchzwiebeln
5 Pfirsiche
3 Esslöffel gehackte Petersilie
Hummus und Avocadogewürz von 1001 Gewürze (anklicken)
Dressing:
2-3 Orangen
60 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Weißweinessig
1 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Hot Sauce (anklicken)
Lauchzwiebeln an den Enden abschneiden, abziehen und in Ringe schneiden
Alles in die Salatschüssel geben
Eisbergsalat zerkleinern
Salatblätter kommen zur Lauchzwiebel in die Schale.
Und weiter geht die wilde Fahrt
Tomaten zerkleinern
Wenn es keine gelben beim Bananen Fred gegeben hätte, wären sie alle rot, aber wenn man schon mal flexen kann, wieso nicht?
3 Avocados halbieren, Kerne entfernen und mit einem Esslöffel in einem Stück aus der Schale heben.
Schöne reife Pfirsiche.
Pfirsiche sind geviertelt.
Nun mache ich schnell das Dressing
Je nachdem was die Orangen an Saft hergeben, werden zwei bis drei Orangen ausgepresst.
Gepresste Orangen
Rapsöl
Senf
Weißweinessig
Honig
Salz
Die ist nicht soooooooooo scharf und gibt dem Dressing Tiefe
Petersilie hacken
Petersilie kommt zum Salat
Dressing mit dem Pürierstab, oder dem ESGE Zauberab aufschlagen. Anschließend zum Salat gießen
Salat auf die Teller verteilen
Hier kommt eine Portion Streugold von 1001 Gewürze. Die macht tatsächlich den Unterschied zwischen Avocado und leckerer Avocado.
Auf jeden Teller eine halbe Avocado legen, mit dem Millionärsgewürz bestreuen und genießen.
Das ist mal ein Salat. Knackig, fruchtig, würzig, cremig, spritzig. Ich finde den absolut lecker und meine Sippe hat auch überhaupt nicht gemeckert und den Salat so mit Haut und Haaren mittags nach der Schule weggehauen und mich hinterher gefragt, was es dann sonst noch zu essen gäbe? Von wegen bei der Hitze bekommt man nichts rein. Damit kann mich aber keine foppen, ich habe ja immer eine Tomatensoße und ein paar Nudeln in der Hinterhand. Zu diesem Salat passen auch natur gebratene Steaks vom Rind, Schwein, oder Geflügel.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.