Blechfladenbrot von Stevan Paul

Stevan Paul hat ein neues Kochbuch veröffentlicht. Das ist vegetarisch und heißt “Green Street”. Darin findet man einfache Rezepte, die man gut mit anderen Komponenten kombinieren kann, die das Gefühl von Sommer, Urlaub, vor der Tür sitzen vermitteln und extrem gesellig sind. Hier geht es um Fladenbrot. Darin kann man vieles verpacken, oder man kann es als Sättigungsbeilage zu Gemüse und Salat, oder auch Fleisch verwenden.

Zutaten:

600 Gramm Weizenmehl
1 Tüte Hefe
10 Gramm Salz
2 Teelöffel Honig
450 Milliliter Wasser
60 Milliliter = 4 Esslöffel Olivenöl

Mehl abwiegen. Ich habe beim Mehl ein bisschen gemogelt, denn im originalen Rezept sind es 400 Gramm Mehl Typ 550 und 200 Gramm Typ 1050. Hatte ich nicht und deswegen nehme ich nur eine Sorte Haushaltsmehl.

Hefe dazu geben

Maximal lauwarmes Wasser

Honig im Wasser auflösen

Wasser zum Mehl und der Hefe geben

Salz

Teig zehn Minuten kneten

Man kann beim Kneten schon erkennen, dass es ein eher flüssiger Teig wird,

Die Zutaten vermischen sich gut miteinander. 4 Esslöffel Öl in die Schale geben und den Teig darin drehen. Teig abgedeckt zwei Stunden gehenlassen

Nach zwei Stunden wird der Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gekippt

Teig ein bisschen auf dem Backblech verteilen

Teig unter einem Tuch erneut 30 Minuten gehenlassen.

Danach bei 200 Grad Umluft, oder 220 Grad Ober-/ Unterhitze für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis es goldbraun ist.

Zack, schon fertig gebacken

Ich hätte es ja gerne noch weiter abkühlen lassen, aber die Kinder haben sich sofort darauf gestürzt.

Knusprige Kruste und schöne Krume. Geschmacklich sehr schön. Das ist auf jeden Fall ein sehr ordentliches Fladenbrot mit dem man überall punkten kann.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit

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