Iberico Secreto

Das Iberico Schwein, ist im Bereich Schwein sowas wie das Gegenstück zum Wagyu Rind. Sehr feines von Fett durchzogenes Gewebe. Das Fett verschwindet komplett beim Braten und es hinterlässt nur ganz zartes und saftiges Fleisch. Das Iberico Schwein lebt draußen in Gehegen und ernährt sich zu einem gewissen Teil von Eicheln. Beim Handelshof hatten sie das gefroren zu verkaufen und im MHD Verkauf. Womit wir schon beim Preis wären. Ein Kilo kostet mühelos 80 Euro und es handelt sich dabei nicht um die teuersten Cuts vom Schwein. Beim Handelshof sollte es gefroren 40 Euro pro Kilo kosten, dann 17, dann 11 und ich habe jeden Tag in die MHD Truhe geschaut. Am Ende gab es das Fleisch für vier Euro pro Kilo und dann habe ich gute drei Kilo gekauft, im Kühlschrank aufgetaut und bis zum MHD verbraucht. Wenn ich vorher gewusst hätte, was das für ein tolles Fleisch ist, hätte ich auch mehr davon mitgenommen. Secreto ist ein versteckter Muskel zwischen dem Rücken und dem Rückenspeck. Er ist breitfächerig und grobfaserig und eignet sich besonders für Pfanne und Grill

Zutaten:

750 Gramm Secreto vom Iberico Schwein
150 Gramm Bacon
Rapsöl zum Ausstreichen der Pfanne
3 Prisen grobes Salz
reichlich Pfeffer aus der Mühle

Bacon von Tulip ist dazu natürlich ein Sakrileg, aber den muss man erstmal in der gleichen Qualität bekommen, den man beim Fleisch hat.

Ich kann mir schon vorstellen, dass sich die ganzen Fettphobiker bei dem Anblick schon ins Hemd machen.

Ich habe die Zuschnitte noch ein bisschen verkleinert

Einen Teil habe ich mit Bacon umwickelt, den anderen nicht, weil bei mir auch nicht jeder Bacon mag.

Nicht zu verwechseln mit denen, die gar kein Fleisch essen wollen.

Pfanne mit Rapsöl ausstreichen und bei Vollgas erhitzen, das Fleisch in Bacon für zwei Minuten pro Seite braten.

Anschließend kommt das Fleisch bei 80 Grad in den Backofen und wartet auf die nächste Pfannenladung

Das Fleisch ohne Bacon brät nur 90 Sekunden pro Seite

Nach 90 Sekunden drehen und die Rückseite ebenfalls 90 Sekunden

Wenn alles gebraten wurde wird gewürzt

Grobes Salz und Pfeffer reichen vollkommen für das besondere Geschmackserlebnis aus. Das Fleisch ist der absolute Wahnsinn, wenn man sonst nur Turbomastschweine isst. Ich habe das Glück manchmal Bentheimer Schwein, Duroc, oder beliebig viel Duke of Berkshire zur Verfügung zu haben, aber das Iberico ist wirklich eine ganz andere Liga. Geschmacklich, haptisch und qualitativ muss wirklich eine Menge passieren, um das zu toppen.

Noch ein bisschen Petersilie, dann kann serviert werden.

Im Bratfett des Iberico Fleisches, habe ich die Spiegeleier gebraten

Für mich gibt es Spargel, Fleisch und Ei.

Alle die auf nichts achten müssen, bekommen dazu noch Bratkartoffeln von der Allianskartoffel

Champignons aus der Heißluftfritteuse, runden das Gericht für mich noch ab und machen satt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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