Bunter Krautsalat
Krautsalat ist einer der größten Vitaminspender mit einer sehr guten Umweltbilanz, weil es den hier das ganze Jahr gibt und weil er nicht um die ganze Welt geflogen wird. Deswegen kann man davon gar nicht genug essen. Da wo der Krautsalat schon den Magen belegt, ist kein Platz mehr für anderes Fett, oder Kohlenhydratgelumpe. Deswegen beim Salat nie knausern und ordentlich reinhauen.
Krautsalat rot-weiß
300 Gramm Rotkohl
300 Gramm Weißkohl
30 Gramm Rosinen
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
2 Esslöffel Zucker
50 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Essig
Jetzt mache ich einen bunten Krautsalat
Weißkohl
Weißkohl mit der groben Reibe zerkleinern
Rotkohl groß zerkleinern, damit er durch die Maschine passt.
Schriiiiiiiiiiing
Rotkraut zum Weißkraut reiben
Kohl vermischen
Salzen
Chiliflocken
Zucker
Rosinen
Rotweinessig und Rapsöl
Alles vermischen
Gehackte Petersilie dazu streuen
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit