Salat mit Apfelsahne Dressing

Hier ist ein leckerer Beilagensalat zu Fleisch, zu Nudeln, oder Pizza. Alles schreien immer nach irgendwas, was schnell und einfach geht. Hier ist es!

Zutaten

150 Gramm Feldsalat
1/2 Kopf Eisbergsalat
1 Topf saure Sahne
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Apfelmarmelade anklicken!
Essig
Pflanzenöl
Petersilie

Feldsalat in der Salatschleuder waschen, entsanden und trocknen.

Eisbergsalat zerkleinern.

Eisbergsalat und Feldsalat in einer Salatschüssel lagern. 

Zeit für unser Dressing

In solchen Fällen, nehme ich gerne den Quick Chef von Tupperware, aber Ihr könnt natürlich auch einen Pürierstab benutzen. 

Ich habe selbst Apfelmarmelade eingekocht, aber Ihr könnt natürlich auch Apfelgelee, oder Apfelmus nehmen, um den Apfelgeschmack zu erzeugen.  Für das Dressing nehme ich zwei Esslöffel Apfelmarmelade

Nun den Topf saure Sahne dazu geben. 

Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und noch Essig und Öl ins Dressing geben.

Nach dem Mischen ist das Dressing noch sehr fest. Ich habe dann ca 100 Milliliter Milch dazu gegeben, dann passt die Konsistenz. 

Jetzt noch schnell die beiden Lauchzwiebeln zerkleinern und dann das Dressing über den Salat geben und gründlich untermischen. 

Das ist ein toller Salat. Das Dressing ist extrem lecker und der nussige Feldsalat passt ganz prima zum Apfeldressing. 

Ich habe den Salat zu Hawaii Toast serviert, aber der geht auch zu allen möglichen anderen Gerichten.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert