Ofenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Ich brauchte noch eine Kartoffelbeilage zum Spargel und weil der schon bei einer anderen, geringeren Temperatur im Ofen garte, musste ich erfinderisch sein, weil die Kartoffeln unbeaufsichtigt garen sollten, während wir zumindest einen Teil der Garzeit, am Tisch sitzen und Spargelsuppe als Vorspeise essen wollten

Zutaten

750 Gramm festkochende Kartoffeln
50 Milliliter Rapsöl
grobes Meersalz

Die Kartoffeln waren teuer, deswegen habe ich sie trotz leichter Schrumpeltendenz verwendet. Wenn die erstmal gar sind, sieht man davon nichts mehr.

Kartoffeln halbieren und mit Rapsöl besprenkeln

Volle Pulle 200 Grad einstellen 30 Minuten Timer einstellen

So sehen die Kartoffeln danach aus. Mehr Bräunung als im Ofen, und eine schönere Kruste

Wenn die bei Euch nicht so gut aussehen, gebt ihnen noch einen Moment, aber generell sind sie so gewollt.

Salzen mit grobem Meersalz

Dagegen ist nichts zu sagen, außer dass es dazu kein saftiges Steak gibt.

Die Kartoffeln haben eine schöne knusprige Haut und sind ein bisschen erdig, aber sehr angenehm und echt wohlschmeckend, daran gemessen, dass es echt nur halbieren, Öl und nach dem Garen noch salzen ist.

So ehrlich wie ich es mag. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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