Waffeln mit Pflaumenmus, Sahne und Puderzucker

 

Hier kommt die volle Gönnung. Pflaumenmus war schon gerade im Ofen beim Reduzieren und wollte das exklusiv in Gläser umfüllen, als meine kluge Ehefrau mit der Idee um die Ecke kam, zum Kaffee Waffeln für die Brut zu machen und damit auch schon das alltägliche Frühstücksproblem für die Brotboxen am Montag zu lösen. Nachdem wir letzte Woche schon Sandwiches mit Grillpfannenmuster, mit Salat und allem Piff und Paff, plus Sandwiches aus dem Sandwichmaker hatten, bei denen aber immer irgendwas falsch war. Salami zu scharf, Toast zu toastig, Soße zu soßig, schmeckt nur kalt, an ungeraden Wochentagen, ich mag gar nicht lalalala, sucht es Euch aus. Was waren wir noch für einfache Kostgänger mit einem Vollkornbrot und ner Scheibe Schinken? Na ja, hier kommen jedenfalls zwei Fliegen mit einer Klappe.

Zutaten:
900 Gramm Mehl
1,2 Liter Milch
1/2 Teelöffel Salz
1 Tüte Backpulver
Zucker nach Geschmack
8 Eier
300 Milliliter Rapsöl

Pflaumenmus (anklicken)
1-2 Töpfe Schlagsahne
1 Paket Puderzucker
900 Milliliter Milch
Mehl abwiegen
1 Tüte Backpulver
Zucker nach Geschmack, 1/2 Teelöffel Salz
Die Stelle an der man feststellt, dass die Schüssel zu klein ist, um darin noch Teig zu rühren.
Neue Schüssel gleich größer nehmen und 8 Eier aufschlagen.
Eier schaumig schlagen.
Milch, 300 Milliliter Rapsöl, Mehl, Backpulver, Salz in die große Schüssel geben
Mit dem Rührer, oder in diesem Fall ist es mein ESGE Zauberstab den Teig den Teig glatt rühren
Teig ist gut.
Pflaumenmus ist gerade fertig
Ich fülle die Gläser ab und stelle mir noch etwas für die Waffeln zur Seite.
Bei sechs Heilemännern und einem Gastkind braucht man schon zwei Waffeleisen.
Waffeleisen aufheizen
Mit einem Schöpflöffel den Teig ins Waffeleisen einfüllen.
Je nach Temperatur 2 bis 3 Minuten warten.
Gleich die nächsten Waffeln in die Eisen geben.
Weil wieder irgendwer keine zu dunklen Waffeln mag, gibt es eine hellere Ausführung
Pflaumenmus darüber
Noch ein bisschen Schlagsahne dazu

Papaaaaaaaaa ich will Puderzucker. Bitte gerne, bitte gleich!
Perfekt für den sonntäglichen Kaffee und auch als Schulbrotersatz für die Brut. Ich muss Euch nicht sagen, dass bis auf die Schnekerliese keiner die Waffeln zur Schule mitnehmen wollte. Begründung, wir mögen die nur warm. Ich bin trotzdem alle losgeworden, weil ich die restlichen Waffeln abends im Toaster warm gemacht habe.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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4 Kommentare

  • kochaddict

    na dann bin ich ja beruhigt, dass quasi keiner die Waffeln mit in die Schule nehmen wollte..vllt bin ich da oldschool und kann auch weise labern, da ich keine Kids habe, aber sowas als Start in den Tag?? Aber vermutlich läuft es heute eh so: Eltern packen Kid was Jutes aka Gesundes ein, auf dem Weg zur Schule wird dann der real deal eingekauft 😛

    • ja genau. entweder bekommst du das abends zermanscht wieder, nach dem wochenende schon mit pelz drauf, oder sie haben es in der schule gegen irgendwas eingetauscht. gegen selbst gemachte waffeln ist nichts zu sagen. glaube mal nicht, dass da einer morgens ein wurst, oder käsebrot essen würde. maximal apfelmark (ohne zucker), oder naturjoghurt mit selbst gekochter marmelade ist genehm. die waffeln waren morgens ein don’t und abends ein must have.

  • kochaddict

    joghurt klingt gut..einfach ein bisschen frisches Obst untermogeln..mit frischem HOnig drauf 😀

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