Zucchini aus der Pfanne

Zucchini gehören für mich bei einer gemischten Gemüseauswahl dazu. Die kann man richtig braun anbraten, oder mit nahtlosem Übergang auch noch mit Restbiss servieren. Beides hat seinen Reiz. Wo mehr Röstaroma Wärme verbreitet, so dokumentiert das letzte Knacken noch einen Anflug von Frische. Das immer im Wechsel bei der Zubereitung zu berücksichtigen macht den Reiz aus.

Zutaten:

500 Gramm Zucchini
2 Knoblauchzehen
50 Milliliter Olivenöl
reichlich Zitronensaft
gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Zweig Rosmarin

Zucchini in drei bis 5 mm dicke Scheiben schneiden

Olivenöl

Zucchini ins heiße Olivenöl legen

Zwei Knoblauchzehen pressen

Knoblauch ist in der Pfanne

Meersalz

Chiliflocken

Rosmarin

Zitronensaft

Zucchini dieses mal so braten, dass sie noch leicht knackig sind. Ich sage mal drei Minuten pro Seite bei Volldampf.

Petersilie hacken

Schon fertig. Die Zucchini sind fertig uns man kann das von lauwarm bis kalt essen. Am besten schmeckt so ein Gemüse zusammen mit anderen Gemüsen, bei denen es einen roten Faden geben sollte, damit man das als Einheit empfindet. Ich sage hier mal, dass die Zucchini mein Favorit sind. Das schreibe ich bei allen anderen Gemüsen aber auch. Ist nicht gelogen.

Es gibt übrigens auch Fladenbrot aus der Heißluftfritteuse.

Oh wie lecker.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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2 Kommentare

  • Dirk H

    Hallo Glatzkoch,

    habe das Rezept soeben nachgekocht. Einfach der Hammer, schnell lecker und durch den Zitronensaft irgendwie raffiniert.

    Danke!

    Dirk H.

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