Zucchini aus der Pfanne
Zucchini gehören für mich bei einer gemischten Gemüseauswahl dazu. Die kann man richtig braun anbraten, oder mit nahtlosem Übergang auch noch mit Restbiss servieren. Beides hat seinen Reiz. Wo mehr Röstaroma Wärme verbreitet, so dokumentiert das letzte Knacken noch einen Anflug von Frische. Das immer im Wechsel bei der Zubereitung zu berücksichtigen macht den Reiz aus.
Zutaten:
500 Gramm Zucchini
2 Knoblauchzehen
50 Milliliter Olivenöl
reichlich Zitronensaft
gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Zweig Rosmarin
Zucchini in drei bis 5 mm dicke Scheiben schneiden
Olivenöl
Zucchini ins heiße Olivenöl legen
Zwei Knoblauchzehen pressen
Knoblauch ist in der Pfanne
Meersalz
Chiliflocken
Rosmarin
Zitronensaft
Zucchini dieses mal so braten, dass sie noch leicht knackig sind. Ich sage mal drei Minuten pro Seite bei Volldampf.
Petersilie hacken
Schon fertig. Die Zucchini sind fertig uns man kann das von lauwarm bis kalt essen. Am besten schmeckt so ein Gemüse zusammen mit anderen Gemüsen, bei denen es einen roten Faden geben sollte, damit man das als Einheit empfindet. Ich sage hier mal, dass die Zucchini mein Favorit sind. Das schreibe ich bei allen anderen Gemüsen aber auch. Ist nicht gelogen.
Es gibt übrigens auch Fladenbrot aus der Heißluftfritteuse.
Oh wie lecker.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Hallo Glatzkoch,
habe das Rezept soeben nachgekocht. Einfach der Hammer, schnell lecker und durch den Zitronensaft irgendwie raffiniert.
Danke!
Dirk H.
Habe ich gerade bei meinem Cousin in der Art noch einmal zubereitet und auch die anderen Gemüse. Davon könnte ich mich exklusiv ernähren