Gemüsezwiebeln aus der Heißluftfritteuse
Das ist mal ne solide Beilage, die nicht viel Arbeit macht und richtig gut schmeckt. Vier Gemüsezwiebeln, ordentlich Butter, Salz und Schärfe. Mehr braucht es nicht und man tut etwas für seinen Gemüsekonsum, ohne auf die Tiefkühltruhe, oder Konserven zurück zu greifen. Ich habe zum Garen die Heißluftfritteuse benutzt, aber das geht natürlich auch im Backofen.
Zutaten:
4 Gemüsewiebeln 750 Gramm
60 Gramm Butter
1 Teelöffel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Petersilie
Zwiebeln abziehen. Im Hintergrund liegen rohe Ofenkartoffeln
Zwiebeln entweder in eine Ofenform legen, oder in die Heißluftfritteuse geben
Meersalz
Butter
Ich hatte Zeit, weil man Fleisch im Ofen so lange gebraucht hat, deswegen habe ich eine Stunde bei 160 Grad in der Heißluftfritteuse gegart
Je nachdem wie braun die äußere Hautschicht der Zwiebel ist, nimmt man sie ab, oder isst sie mit
Gehackte Petersilie
Mit der Butter und der Bratflüssigkeit aus der Heißluftfritteuse begießen
Das ist so ein kompakter und voller butterig, salziger und zwiebeliger Röstgeschmack, dass man die Zwiebeln alleine und sofort und alle aufessen könnte.
Tatsächlich gab es die Zwiebeln aber zu einer irrwitzig zarten Portion Schweinenacken aus dem Bratschlauch
Zusammen mit Ofenkartoffeln und einer Knoblauchsoße mit Mayonnaise und Joghurt. Danke der Nachfrage, es geht uns bestens.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.