Waldorfsalat mit Joghurtmayonnaise

Ein Salatklassiker aus dem Hotel Waldorf Astoria in New York. Erstmalig 1896 wurde er erwähnt und seit den zwanziger Jahren des 20 Jahrhundert sind auch die charakteristischen Walnüsse enthalten. Ich mochte den Salat früher nicht, weil ich keinen Sellerie aus dem Glas mochte und auch nicht diese massive Plastikmayonnaisenbesoßung mit dem fiesen Nachgeschmack von Benzoesäure. Seit ich frischen Sellerie mag und meine Mayonnaise selbst rühre, ist das natürlich ein ganz anderer Schnack.

Zutaten:

600 Gramm Sellerie
1 Möhre
1 Teelöffel Salz
Chiliflocken / Pfeffer
1 Apfel
100 Gramm Walnüsse
Mayonnaise (anklicken)
4 Esslöffel Joghurt
Gehackte Petersilie

Sellerie reiben und in eine Schale geben

Sellerie salzen

Möhre reiben

Möhre kommt zum Sellerie

Möhren mit dem Sellerie vermischen

Einen Apfel reiben. Ich habe einen Pink Lady Apfel genommen

Apfel zu den anderen Zutaten in die Schale geben.

Mayonnaise machen wir natürlich selbst. (anklicken)

Das geht so schnell, dass es doof ist, sowas aus dem Glas zu nehmen

Walnüsse hacken

Mayonnaise in die Schüssel geben

Walnüsse ohne Fett anrösten, bei mittlerer Hitze

Mayonnaise unterheben

Joghurt dazu geben

Walnüsse sind fertig. Die sollen nicht schwarz werden, dann werden sie bitter-

Petersilie hacken

Walnüsse untermischen

Petersilie für die Frische unterheben

Dann kann serviert werden

Bei uns gab es mittags als kleinen Snack Toastbrot dazu. Abends haben wir es dann mit mehreren Salaten und Gemüsen als Abendbrot gegessen.

Schön knackig, fruchtig, pikant, frisch, gepart mit süß-saurer Cremigkeit.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit

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