Wildschweinbrühe

Wir hatten Besuch von Margaretes Patentante, der Fleischermeisterin Sarah Dhem. Die meint es immer gut mit uns und hat dementsprechend ein paar Ihrer Kostbarkeiten von Kalieber.de mitgebracht, unter anderem ein bisschen Wildschweinrücken mit Knochen, also Koteletts. Ich habe mit Wild nicht so viel Erfahrung, aber freue mich natürlich immer sehr, wenn ich selbst beim Kochen etwas dazulernen kann, weil ich es zum ersten Mal mache. Mit 800 Gramm Fleisch bei sechs Personen am Tisch, muss ich die Fleischmenge ein bisschen aufblasen und maximal ausnutzen. Ich habe als erste Amtshandlung die Knochen ausgelöst und daraus eine Brühe gekocht. Was ich mit dem eigentlichen Fleisch gemacht habe, zeige ich Euch noch bei anderer Gelegenheit.


Zutaten:

6 Rückenknochen Wildschwein
500 Gramm Möhren mit Grün
1 große rote Zwiebel
1 großer Wurfel Kohlrabi
3 Knoblauchzehen
8 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Pfefferkörner
1 Esslöffel Salz
50 Milliliter Rapsöl
Wasser nach Topfgröße

Öl im Topf erhitzen,

Fleisch in den Topf geben

Ordentlich anbraten, circa 7 Minuten pro Seite

Möhren mit Grün dazu geben

Wasser abmessen

Zwiebel abziehen und vierteln

Kohlrabi schneiden

Kohlrabi in den Topf legen

Knoblauch abziehen und ab in den Topf damit.

Herd läuft auf Vollgas

Zwiebeln

Wacholderbeeren und Lorbeerblätter

Salz

Pfefferkörner

Wasser aufgießen

Das ist mehr als ein Liter, sondern um die zwei Liter.

Flüssigkeit zum Kochen bringen und danach mit Deckel nur ganz sanft für DREI Stunden simmern lassen

Das ist die schöne Wildschweinbrühe, nach drei Stunden simmern. Die hat Kraft die hat Bums, Fett und alles was eine gute Brühe ausmacht.

Daraus kann man eine Suppe machen, die Brühe ist eine schöne Basis für Soßen, man könnte auch eine Wildschweinsülze damit bespielen. Meine Sippe (nur die Kinder) hatte sich aber schon wieder Corona gefangen und deswegen habe ich die Brühe einfach als Kraftspender gereicht.

Filtern und dann mit dem Trichter in Averna Gläsern als heißen Shot gereicht.

Boah, schmeckt die gut und die ist so kräftig von den Knochen. Besser als Wild kann Fleisch echt kaum sein. Natur pur. Aus dem Fleisch habe ich ein Wildschweinchili gekocht, das Rezept kommt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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