Salat mit French Dressing
Wer hat schon mal French Dressing selbst gemacht? Ich sehe das immer nur als Flaschenpampe Salate erschlagen und bis auf meinen Westerhasen gibt es vielleicht noch fünf Leute, die sagen könnten was drin ist, ohne zu googlen. Ich kann es Euch auch sagen, nämlich Mayonnaise, Ketchup, Paprikapulver, Gewürze und ein Schuss Tabasco. Bei Mayonnaise und Ketchup habe ich natürlich nicht auf Flaschenware gesetzt, sondern die Mayonnaise selbst gemacht und das Ketchup durch Zutaten umgangen, aber seht selbst.
Zutaten:
4 Mini Romanasalate
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
150 Gramm Spitzkohl
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Tomaten
Soße:
150 Gramm Mayonnaise (anklicken)
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1-2 Esslöffel Zucker (probieren)
30 Milliliter Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Tabasco (anklicken)
50 Milliliter Wasser
Romanasalat zerkleinern
Paprika entkernen
Paprika würfeln
Paprika in eine Schale geben
Zwiebel häuten
Zwiebel zerkleinern
Zwiebel zur Paprika in die Schale geben
Romanasalat kommt ebenfalls dazu
Salatgurke zerkleinern
Salatgurke würfeln
Spitzkohl hobeln und Petersilie hacken
An der Stelle ich dann wieder mit meinem eingeschränkten Raumvermögen festgestellt, dass ich eine größere Schale brauche und nichts umrühren könnte.
Jetzt in eine größere Salatschale umziehen
Tomaten zerkleinern
Tomaten kommen ebenfalls zum Salat
Nun wird das Dresssing gemacht.
Tomatenmark
Knoblauch dazu pressen
Salz
Zucker
Mit einem Esslöffel Zucker anfangen. Beim Abschmecken müsst Ihr dann sehen, ob Ihr noch mehr Zucker wollt. Ist nicht schwierig.
Rotweinessig
Paprikapulver
Wasser, sonst erschlägt das Dressing auch den Salat, wenn es so am Salat klebt. Das muss zäh fließen, aber nicht kleben
Vermischen schriiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
Noch einen Schuss Tabasco
Jetzt die Soße abschmecken und schauen, ob Euch noch was fehlt. Sollte aber nicht.
French Dressing zum Salat gießen
Alles vermischen
Schnell Essen. Ich mag es am liebsten direkt vor dem Servieren, wenn jedes Gemüse noch nach sich selbst schmeckt und knackig ist
Sehr geiles Dressing, ohne den Nachgeschmack von Konservierungsmitteln, dazu ein knackiger Salat.
Super zum Grillen, als Vorspeise, als Beilage, zu Burgern zu Steak, zu frischem Brot.
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit
Hab ich auch noch nie gemacht, aber klingt lecker..ich hätt ohne Googeln noch ein bisschen Dijonsenf (oder anderen gekörnten Senf) reingemacht 🙂
Mit Senf ist es bestimmt wieder ein anderer Name. Ich bleibe dran.