Spitzkrautsalat süßsauer

Auf meinem Grabstein wird mal stehen, wenn er nicht gerade irgendwas frittierte gab es Krautsalat, meistens beides zur gleichen Zeit. Das klingt nicht nett, trifft es aber ziemlich genau, womit man mein Herz begeistern kann. Beim Bananen Fred auf dem Cuxhavener Wochenmarkt, habe ich am Wochenende zehn Kilo Spitzkohl für fünf Euro gekauft. Deswegen musste ich das in meine Gerichte einbauen. Schmeckt ja auch gut und ist total gesund.

Zutaten:

1 Kopf Spitzkohl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
3 Esslöffel Zucker
50 Milliliter Rapsöl
Saft einer Zitrone
3 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel Kümmel

Spitzkohl halbieren und den Strunk ausschneiden

Spitzkohl zerkleinern

Einen Teelöffel Salz

Salz mit dem Spitzkohl verkneten bis das Wasser aus dem Kohl kommt und man nasse Hände bekommt. Ich sage, es dauert drei bis fünf Minuten und es hilft wenn man in der Zeit jemanden zum Reden hat.

Jetzt ist der Spitzkohlsalat feucht wie ein Kieslaster.

Den Saft einer Zitronen zum Spitzkohl geben

Rapsöl

Petersilie hacken

Petersilie zum Salat geben

Kümmel für die Bekömmlichkeit und den Geschmack

Pfeffer aus der Mühle

Zucker und dann alles vermischen

Und hier kommt das vegane Wunder.

Knackig as fuck, spritzig, salzig, pikant und so gesund, strotzend vor Vitamin C.

Dieser Spitzkrautsalat aus Spitzkohl passt zu allem, in Kombination mit anderen Salaten, zu Fleisch, zu kusprigen Kartoffelgerichten, zum Grillen und wo Ihr gerne Krautsalat mögt.

Viel Spaß beim Nachkneten und einen guten Appetit.

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