Bunter Krautsalat

Krautsalat ist einer der größten Vitaminspender mit einer sehr guten Umweltbilanz, weil es den hier das ganze Jahr gibt und weil er nicht um die ganze Welt geflogen wird. Deswegen kann man davon gar nicht genug essen. Da wo der Krautsalat schon den Magen belegt, ist kein Platz mehr für anderes Fett, oder Kohlenhydratgelumpe. Deswegen beim Salat nie knausern und ordentlich reinhauen.

Krautsalat rot-weiß

300 Gramm Rotkohl
300 Gramm Weißkohl
30 Gramm Rosinen
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
2 Esslöffel Zucker
50 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Essig

Jetzt mache ich einen bunten Krautsalat

Weißkohl

Weißkohl mit der groben Reibe zerkleinern

Rotkohl groß zerkleinern, damit er durch die Maschine passt.

Schriiiiiiiiiiing

Rotkraut zum Weißkraut reiben

Kohl vermischen

Salzen

Chiliflocken

Zucker

Rosinen

Rotweinessig und Rapsöl

Alles vermischen

Gehackte Petersilie dazu streuen

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert