Zucchini mit geschmorten Tomaten

Wieder Zeit für Vorspeisen- und Hauptspeisengemüse. Das tritt ja meistens im Rudel auf und ist gesund, schmeckt gut, macht schlank, glücklich und ist fleischfrei. Zucchini sollten dabei nie fehlen, weil sie von Haus aus so geschmacklos sind, dass sie auf alles reagieren, was Ihr von außen an Geschmack dazu gebt.

Zutaten:
2 Zucchini
50 Milliliter Olivenöl
3-5 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
30 Milliliter Zitronensaft
4 Tomaten
3 Esslöffel gehackte Petersilie

Zucchini an den Enden abschneiden und drei bis fünf Milliliter dick zuschneiden.

Olivenöl erhitzen, wenn es knallheiß ist, dann kommen die Zucchinischeiben in die Pfanne.

Knoblauch häuten

Knoblauch in die Pfanne geben.

Zitronensaft in die Pfanne pressen

Grobes Salz und Pfeffer

Herd läuft auf Vollgas, Zucchini sind jetzt fünf Minuten in der Pfanne.

Tomaten vierteln, oder achteln

Tomaten zu den Zucchini in die Pfanne geben. Läuft immer noch auf Vollgas.

Deckel auf die Pfanne legen

Fünf Minuten mit Deckel schmoren

Gehackte Petersilie einstreuen

Auf einem schönen Teller servieren, der nicht satt macht.

Sehr lecker, leichter Restbiss, schöne Würze, dezente Säure, einfach so wie Gemüse gut schmeckt, von dem Du behauptest, es gar nicht zu mögen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit