Hackfleischrollen – Organisiere Deine Ernährung!

Hackfleischrollen sind ja erst einmal nichts Besonderes. Das liegt an Euch, was Ihr daraus macht. Ich will Euch hier in dem Beitrag mal zeigen, wie man intelligent kocht und eine gute Resteverwertung betreiben kann, ohne dass es langweilig wird und vor allem frisch, ohne Tüten und Dreck. Das spart ungemein viel Geld, wenn man so arbeitet. Da macht dann irgendwann vor Frust der Lieferdienst dicht und Ihr kauft Euch vom gesparten Geld irgendwas, wofür es sonst nicht gereicht hätte. 

Alles was ich als nächstes zeige, kann man als “großes” Gericht für eine Familie kochen und dann das ganze Kilo Rinderhack verballern. Mir geht es aber auch um einen ganz anderen Aspekt, nämlich darum, dieses unsägliche Argumentieren zu widerlegen, dass Menschen nicht gescheit kochen, weil sie alleine sind, oder weil sie angeblich keine Lust, oder keine Zeit haben. Wer das in den Ring wirft, ist meistens auch schnell mit den Fertigtüten bei der Hand. Die braucht wirklich niemand, wenn er/sie ein paar ganz einfache Grundsätze beim Kochen beherzigt. Wenn Wörter farbig unterlegt sind, dann verbirgt sich darunter immer ein Link zu dem jeweiligen Rezept.

Zutaten:
1 Kilo Rinderhack
1 Ei
Paniermehl
100 Milliliter Tomatenmark
Petersilie
Salz
Pfeffer

Schadet nicht, wenn man es dazu verwenden kann:

Letscho

Das ist ein ganz einfaches Rezept, ohne viel Tingeltangel. Wer will, kann da natürlich noch Zwiebeln, oder Knoblauch, oder andere Kräuter hinzu fügen. Ich halte das bewusst so einfach, damit keiner schon bei den Zutaten abwinkt.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. 

Hackfleisch mit der Hand verkneten

Hackfleischrollen formen, bis jetzt bewegen wir uns im Bereich von 5 Minuten, seit wir angefangen haben. Schlimm?

Halt, mir fällt da gerade noch was für die ganz eiligen ein, dann schaffen es die Hackfleischrollen noch nicht mal in den Ofen…

Habt Ihr einen Topf und je nach Menge, die Ihr benötigt, zwischen einem und anderthalb Litern Pflanzenöl? Dann könnt Ihr die Hackfleischrollen ganz schnell frittieren. 

Hier kommt das Rezept für frittierte Hackrollen mit frittierten Nudeln auf Letscho

Wer keine Lust auf frittieren hat, der kann die rohen Hackfleischrollen 20 Minuten lang mit den Nudeln im Ofen überbacken.  (Rezept kommt). 

Das geht natürlich auch mit den vorher gegarten Hackfleischrollen, zu denen wir jetzt kommen…

Wenn Ihr Euch einen Vorrat an Hackrollen schaffen wollt, damit Ihr nur in den Kühlschrank, oder die Kühltruhe greifen müsst, je nachdem wie lange Ihr die lagern möchtet, dann kommen die rohen Hackrollen auf ein Blech, oder in eine Ofenform und die kommt wiederum bei 200 Grad für 20 Minuten in den Ofen.

Jetzt habt Ihr Hackfleischrollen, toll und nun? Jetzt verdirbt Euch das Fleisch nicht mehr so schnell! Wer alleine ist, kann sich davon bestimmt fünf oder sechs Mahlzeiten, oder wer eine Familie hat, gleichermaßen fünf oder sechs Portionen zaubern. Wenn ich weiß ich esse das in den nächsten Tagen, verpackt man es ordentlich und legt es in den Kühlschrank. Wer sich lieber Zeit lässt und immer gerne etwas anderes isst, kann es auch einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Wir reden hier über Fleisch für fünf Euro und ein bisschen. Wer das vom Schwein nimmt, noch weniger als das… 

Wer so eine Mäkeltruppe am Start hat, bei denen immer alle etwas anderes essen wollen, als der andere, kann so jedem zu seinem Wunschessen verhelfen, ohne dass es in Arbeit ausartet. Einfach die bereits gegarten Hackrollen in einen Topf legen. Das funktioniert auch genau so gut, ohne Mäkelheinis am Tisch, wenn man Singleportionen, oder ein Essen für zwei aufwärmen will. 

Das Fleisch mit Letscho bedecken und den Herd auf ganz kleine Flamme stellen. Darauf achten, dass genug Flüssigkeit im Topf ist und vor allem einen Deckel auf den Topf legen, damit das Fleisch zart wird. Da kann man seine Mikrowelle aus dem Fenster werfen und so schmeckt es am Ende viel besser, weil das Fleisch langsam und schonend erwärmt wird, viel zarter ist und die Soße auch noch einkocht und somit alles viel aromatischer ist.

In der Zeit, kann man dann zum Beispiel Kartoffeln mit Salzkruste machen. 

Natürlich kann man auch Reis kochen, das bietet sich bei den Hackfleischrollen und dem leckeren Letscho schon fast zwingend an.
Egal für welche Version Ihr Euch entscheidet, seid Ihr komplett ohne Tüten, Fertigscheiß, Konservierungsmittel, Aromastoffe, Verdickungsmittel und anderes dummes Zeug ausgekommen und habt die Wahl, ein Mal die ganze Sippe satt zu bekommen, oder eine vernünftige Vorratshaltung zu bewerkstelligen und schnell zu einem leckeren Essen zu jeder Tages- und Nachtzeit zu kommen, wenn die Vorarbeiten gemacht sind.

In den nächsten Tagen, füge ich die einzelnen Zubereitungsvarianten unten der Fotos ein. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
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