Gurkensalat mit bulgarischem Joghurt
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Noch so ein schmutziger Gurkensalat vom Balkan, der richtig nach vorne geht. Ich habe bei meinem Lebensmittelsonderpostenmarkt 3 Salatgurken für einen Euro bekommen und 200 Gramm bulgarischen Joghurt für 29 Cent, da ergibt sich Gurkensalat schon fast von alleine. Der große Dillstrauch kostet 1,50 und die roten Zwiebeln 1,49 Euro pro Kilo und beides geht natürlich nur teilweise für einen Beilagensalat drauf, der zu jedem guten Essen gehört. Das ist frisch und schmeckt und macht satt und es ist saisonal.
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Zutaten:
1 Salatgurke
200 Gramm bulgarischen Joghurt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
40 Milliliter Essig
2 Esslöffel Rapsöl
1 Rote Zwiebel
Dill gehackt
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Gurken dünn hobeln
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Gurken in einer Schüssel zwischenlagern
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1 rote Zwiebel zerkleinern
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Rote Zwiebel zu den Gurken geben.
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Zucker
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Dill hacken
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Dill zum Salat geben
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Nun noch Rapsöl
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Essig
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Einen Becher bulgarischen Joghurt. Der ist vergleichbar mit türkischem, oder griechischem Joghurt., also Stichfest und im Normfall um die 10 % Fett
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Joghurt zum Salat geben
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Alle Zutaten vermischen
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Schon servierfertig. Ein schöner frischer Gurkensalat, der nach Balkan und Urlaub schmeckt. Passt als Vorspeise, als Beilage, zu Fleisch, Fisch, frischem Brot
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Sowas werde ich bei meiner Familie immer los.
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Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.
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