Kaiserschmarrn mit Eischnee
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4613-400x280.jpg)
Das ist bei uns ein typisches Sonntagsfrühstück, weil meine wählerische Schnekerliese sowas gerne isst. Kaiserschmarrn wird umso besser, je luftiger der gemacht wird. Dafür muss man Eischnee unter den Teig mischen. Habe ich bislang nie getan, deswegen zeige ich Euch das hier. Es gibt ja nichts Besseres, als wenn man Verbesserungen in seinen Rezepten unterbringt und die hinterher auch zeigt.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4554-1024x683.jpg)
Zutaten:
5 Eier
100 Milliliter Wasser
1 Prise Salz
400 Milliliter Milch
150 Gramm Mehl
5 Esslöffel Zucker
1 Tüte Backpulver
Abrieb Tonkabohne
100 Gramm Rosinen
Mandelblätter
Rapsöl, oder Butter
Puderzucker
Apfelmus (anklicken)
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4555-1024x683.jpg)
Eier aufschlagen. Eiweiß kommt in das Litermaß
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4556-1024x683.jpg)
Eigelb kommt in die Rührschüssel
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4557-1024x683.jpg)
Wasser in ein Glas geben. Das braucht man für den Eischnee. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4558-1024x683.jpg)
Mit dem Zauberstab mit der Schlagscheibe das Eiweiß schaumig schlagen.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4559-1024x683.jpg)
Ein paar Tropfen von dem Wasser dazu gießen und dabei schlagen.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4560-1024x683.jpg)
In dem Moment wenn das Wasser dazu kommt, schäumt das Ei immer mehr auf.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4561-1024x683.jpg)
Man kann das Volumen bis zu einem Liter hochziehen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4563-1024x683.jpg)
Der Eischnee ist richtig fest.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4566-1024x683.jpg)
Mehl abwiegen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4567-1024x683.jpg)
Mehl zum Eigelb in die Rührschüssel geben
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4569-1024x683.jpg)
Eine Tüte Backpulver
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4571-1024x683.jpg)
Tonkabohne reiben
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4572-1024x683.jpg)
Zucker
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4574-1024x683.jpg)
Milch abmessen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4575-1024x683.jpg)
Milch in die Rührschüssel gießen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4577-1024x683.jpg)
Teig mit dem Zauberstab schlagen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4578-1024x683.jpg)
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4581-e1656790493870-1024x683.jpg)
Teig ist geschlagen und hat sich gut vermischt
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4582-1024x683.jpg)
Nun kommt der Eischnee zum Teig
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4583-1024x683.jpg)
Eischnee unterheben, nicht rühren
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4585-1024x683.jpg)
So bekommt der Teig mehr Volumen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4587-1024x683.jpg)
Rapsöl, oder Butter in die Pfanne geben
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4589-1024x683.jpg)
Wenn das Fett heiß ist, kommt der Teig in die Pfanne.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4590-1024x683.jpg)
Wenn der Teig in der Pfanne ist, auf halbe Kraft reduzieren
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4592-1024x683.jpg)
Rosinen, wenn man mag und Mandelblätter einstreuen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4593-1024x683.jpg)
Warten dass der Teig anzieht und dabei der Boden nicht zu braun wird.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4595-1024x683.jpg)
Mit dem Pfannenwender wenden
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4597-1024x683.jpg)
Wenn der Teig fest wird auseinander ziehen und in kleinere Teile stechen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4600-1024x683.jpg)
Der Teig trocknet dann beim Braten ab und bekommt Farbe. Ich denke alles in allem ist der Teig 10 Minuten in der Pfanne, bis er auf dem Teller landet. Ich nehme dazu keine Uhr.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4601-1024x683.jpg)
Mit Puderzucker karamellisieren
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4603-1024x683.jpg)
Mit Puderzucker bestreuen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4604-1024x683.jpg)
Wieder wenden und dabei karamellisiert der Zucker.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4605-1024x683.jpg)
Vor dem Servieren noch einmal mit Puderzucker bestäuben
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4608-1024x683.jpg)
Dazu gibt es selbst gemachtes Apfelmus
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4609-1024x683.jpg)
Fancy shit vom Feinsten. schön luftiger Kaiserschmarrn, mit selbst gemachten Apfelmus
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4610-1024x683.jpg)
So fängt der Tag so gegen 12 Uhr mittags doch gut an.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4613-1024x683.jpg)
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4615-1024x683.jpg)