Kaiserschmarrn mit Eischnee

Das ist bei uns ein typisches Sonntagsfrühstück, weil meine wählerische Schnekerliese sowas gerne isst. Kaiserschmarrn wird umso besser, je luftiger der gemacht wird. Dafür muss man Eischnee unter den Teig mischen. Habe ich bislang nie getan, deswegen zeige ich Euch das hier. Es gibt ja nichts Besseres, als wenn man Verbesserungen in seinen Rezepten unterbringt und die hinterher auch zeigt.

Zutaten:

5 Eier
100 Milliliter Wasser
1 Prise Salz
400 Milliliter Milch
150 Gramm Mehl
5 Esslöffel Zucker
1 Tüte Backpulver
Abrieb Tonkabohne
100 Gramm Rosinen
Mandelblätter
Rapsöl, oder Butter
Puderzucker

Apfelmus (anklicken)

Eier aufschlagen. Eiweiß kommt in das Litermaß

Eigelb kommt in die Rührschüssel

Wasser in ein Glas geben. Das braucht man für den Eischnee. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben.

Mit dem Zauberstab mit der Schlagscheibe das Eiweiß schaumig schlagen.

Ein paar Tropfen von dem Wasser dazu gießen und dabei schlagen.

In dem Moment wenn das Wasser dazu kommt, schäumt das Ei immer mehr auf.

Man kann das Volumen bis zu einem Liter hochziehen

Der Eischnee ist richtig fest.

Mehl abwiegen

Mehl zum Eigelb in die Rührschüssel geben

Eine Tüte Backpulver

Tonkabohne reiben

Zucker

Milch abmessen

Milch in die Rührschüssel gießen

Teig mit dem Zauberstab schlagen

Teig ist geschlagen und hat sich gut vermischt

Nun kommt der Eischnee zum Teig

Eischnee unterheben, nicht rühren

So bekommt der Teig mehr Volumen

Rapsöl, oder Butter in die Pfanne geben

Wenn das Fett heiß ist, kommt der Teig in die Pfanne.

Wenn der Teig in der Pfanne ist, auf halbe Kraft reduzieren

Rosinen, wenn man mag und Mandelblätter einstreuen

Warten dass der Teig anzieht und dabei der Boden nicht zu braun wird.

Mit dem Pfannenwender wenden

Wenn der Teig fest wird auseinander ziehen und in kleinere Teile stechen

Der Teig trocknet dann beim Braten ab und bekommt Farbe. Ich denke alles in allem ist der Teig 10 Minuten in der Pfanne, bis er auf dem Teller landet. Ich nehme dazu keine Uhr.

Mit Puderzucker karamellisieren

Mit Puderzucker bestreuen

Wieder wenden und dabei karamellisiert der Zucker.

Vor dem Servieren noch einmal mit Puderzucker bestäuben

Dazu gibt es selbst gemachtes Apfelmus

Fancy shit vom Feinsten. schön luftiger Kaiserschmarrn, mit selbst gemachten Apfelmus

So fängt der Tag so gegen 12 Uhr mittags doch gut an.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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