Brie mariniert, oder Camembert
Für dieses Rezept kann man Brie, oder Camembert verwenden, ja nachdem was man zur Hand hat. Pikantere Käsesorten wie Münster gehen dafür auf jeden Fall auch. Mein Sohn Fidi mag Camembert, aber alle anderen vier Personen außer mir, mögen den leider nicht. Schade eigentlich, weil das wirklich so gut schmeckt. Dann haben wir beiden Kerle eben mehr.
Zutaten:
250 Gramm Brie oder Camembert
2 kleine Zwiebeln
40 Milliliter Weißweinessig
60 Milliliter Rapsöl
1 Esslöffel Pfefferkörner gehäuft
1 Esslöffel Honig
Petersilie gehackt
Zwiebeln häuten
Zwiebeln dünn aufschneiden
Zwiebeln in eine Schale geben.
Weißweinessig
Es geht auch anderer Essig, aber das schmeckt dann natürlich anders.
Rapsöl
Alternativ kann man auch Olivenöl (bitter), oder nussigere Öl nehmen. Immer was man gerne mag.
Grüne Pfefferkörner
Die kommen jetzt ebenfalls in die Marinade
Da fehlt noch Süße
Honig
Käse in mundgerechte Stücke schneiden
Dressing ist fertig, Käse ist geschnitten
Weil meine Damen da alle nicht ran wollten, habe ich denen das Prinzip mit Emmentaler erklärt
Ja, sooooo könnte man das essen
Brie und Marinade abwechselnd in eine Form stapeln und löffeln
Sehr geil. Darauf habe ich mich schon vorher so gefreut, dass ich extra dafür ein Backblech Baguettes gebacken habe.
Meine Margarete hat Kräuterbutter dazu beantragt
Nun der Geschmackstest
Kräuterbutter auf Baguette
Darauf kommt dann der marinierte Brie
Das ist extrem geil und daran würde man sich gerne satt essen. Könnt Ihr gerne machen, für mich war es der Startschuss für einen ganzen Tisch voller nichts zu essen. Man kennt das ja, wenn man Familie hat und immer eine nix für sich findet, egal welche Mengen da stehen. Sehr zu empfehlen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.
Im hessischen macht man – glaub ich – sowas ähnliches, nur mit Sauermilchkäse. Haben wir hier also einen Camembert mit Musik.
Genau. Nennt sich “Handkäs mit Musik”. Der Käse, je nach gewünschtem Reifegrad und mit/ohne Kümmel, wird in Essig/Öl (manchmal auch mit Äppler (Apfelwein) oder Weißwein), Salz/Pfeffer mit Zwiebeln eingelegt. Die Zwiebeln sorgen dann für die”Musik” 😉 Ich mags total gerne, mit nem dicken Butterbrot dazu. Wird in Frankfurt z.B. traditionell nur mit dem Messer gegessen.
Gut, dass es mittlerweile essbares Besteck gibt. Die alten Traditionen werden dadurch langsam alltagstauglich. 😀
Das stimmt 😉
essbare unterwäsche finde ich auch praktisch, so lange ich die nicht anziehen muss
nach frankfurt muss ich auch mal wieder fahren
habe ich noch nie gegessen
Kann ich nur empfehlen. Geh mal in die “Schöne Müllerin”, die haben einen leckeren Hausschoppen, gute Traditionsgerichte und das Lokal ist nicht in Sachsenhausen (Kneipenviertel). Allerdings war ich schon länger nicht mehr da, 2018-19 zum letzten mal.
ich habe im moment keinen grund nach frankfurt zu fahren, aber wenn dann…
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