Brie mariniert, oder Camembert

Für dieses Rezept kann man Brie, oder Camembert verwenden, ja nachdem was man zur Hand hat. Pikantere Käsesorten wie Münster gehen dafür auf jeden Fall auch. Mein Sohn Fidi mag Camembert, aber alle anderen vier Personen außer mir, mögen den leider nicht. Schade eigentlich, weil das wirklich so gut schmeckt. Dann haben wir beiden Kerle eben mehr.

Zutaten:

250 Gramm Brie oder Camembert
2 kleine Zwiebeln
40 Milliliter Weißweinessig
60 Milliliter Rapsöl
1 Esslöffel Pfefferkörner gehäuft
1 Esslöffel Honig
Petersilie gehackt

Zwiebeln häuten

Zwiebeln dünn aufschneiden

Zwiebeln in eine Schale geben.

Weißweinessig

Es geht auch anderer Essig, aber das schmeckt dann natürlich anders.

Rapsöl

Alternativ kann man auch Olivenöl (bitter), oder nussigere Öl nehmen. Immer was man gerne mag.

Grüne Pfefferkörner

Die kommen jetzt ebenfalls in die Marinade

Da fehlt noch Süße

Honig

Käse in mundgerechte Stücke schneiden

Dressing ist fertig, Käse ist geschnitten

Weil meine Damen da alle nicht ran wollten, habe ich denen das Prinzip mit Emmentaler erklärt

Ja, sooooo könnte man das essen

Brie und Marinade abwechselnd in eine Form stapeln und löffeln

Sehr geil. Darauf habe ich mich schon vorher so gefreut, dass ich extra dafür ein Backblech Baguettes gebacken habe.

Meine Margarete hat Kräuterbutter dazu beantragt

Nun der Geschmackstest

Kräuterbutter auf Baguette

Darauf kommt dann der marinierte Brie

Das ist extrem geil und daran würde man sich gerne satt essen. Könnt Ihr gerne machen, für mich war es der Startschuss für einen ganzen Tisch voller nichts zu essen. Man kennt das ja, wenn man Familie hat und immer eine nix für sich findet, egal welche Mengen da stehen. Sehr zu empfehlen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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