Gegrilltes Salamitoast

Oft kocht man stundenlang irgendwas subjektiv Ausgefallenes und es interessiert zuhause keine Sau. Wenn Madame Schnekerliese aber nachmittags außer der Reihe den Magen auf den Kniekehlen hängen hat und so ein Sandwich bekommt, dann will es die erste Kindernase am nächsten Tag auch als Schulsandwich und dann stehen die anderen drei ebenfalls auf der Matte und wollen nur noch so ein Sandwich und alle anderen haben noch nie geschmeckt. Ach so! Dieses Gericht lebt von seinem ursprünglichem Charakter und mehr oder minder dezenten Röstaromen. Ich habe das hinterher auch noch im Kontaktgrill statt in der Grillpfanne probiert, aber das kommt da überhaupt nicht ran.

Zutaten pro Sandwich:

2 Scheiben Sandwichtoast
Butter zum Ausstreichen der Pfanne, oder Rapsöl
2 Teelöffel Tomatensoße (anklicken)
6 Scheiben Salami
1 Tomate
Optional Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Die Rippen der Grillpfanne mit einem Küchenkrepp mit Öl einreiben, oder mit einem Stück Butter. Grillpfanne volle Pulle erhitzen. Wenn die Toastscheiben in die Pfanne kommen, drehe mindestens auf halbe Kraft runter. Kommt auf den Herd an.

Tomate in Scheiben schneiden

Meine Tomatensoße, die ich immer lagernd habe.

Salamischeiben ebenfalls in die Pfanne legen.

Nach drei Minuten wird das Toast gewendet

Die gegrillten Seiten werden mit Tomatensoße bestrichen

Wenn die drei Minuten für die Rückseite der Toastscheiben zu Ende gehen, kommen die Tomatenscheiben auf eine Toasthälfte, mit Salz und Chiliflocken würzen

Salamischeiben ebenfalls darauf ablegen

Toast zusammenklappen und aus der Pfanne holen.

Nun noch diagonal aufschneiden

Schon kann es losgehen. Das Geheimnis dieses Toastes ist die Mischung aus knusprig und Frische, gut gewürzt

Sehr geil und besser kann man dem schnellen Hunger nicht begegnen

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • Florian

    Da ich bekennender Salami-Verweigerer bin und mit lauwarmer Tomate überhaupt nicht klar komme, habe ich die Salami durch Schinken ersetzt und die Tomatenscheiben durch mit Olivenöl beträufelte angegrillte Salatherzen…Auch sehr geil!

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