Marinierte Rippen vom Grill

Wir waren bei unserem jährlichem Grillen mit Nachbar Enrico. Der grillt ganz traditionell mit Kohle. Wir dürfen laut Mietvertrag nicht grillen, deswegen lege ich Fleisch zwar gerne ein, aber habe von grillen noch keine große Ahnung. 1 zu 0 für den Eigenheimbesitzer. Hier gibt es für Euch total leckere Rippen vom Schwein.

Zutaten:

1,6 Kilogramm Rippen vom Schwein
1 Zitrone bio
Eingelegter Sushi Ingwer nach Stevan Paul
4 Knoblauchzehen
100 Milliliter Sojasoße
100 Milliliter Rapsöl
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken

Sushi Ingwer

Ingwer hacken

Die Zitrone ist Bio. Das ist wichtig, weil die Schale unbehandelt sein muss.

Zitrone komplett in Scheiben schneiden

Anschließend die Zitronenscheiben hacken

Vier Knoblauchzehen

Knoblauch pressen

Chiliflocken

Salz

Helle Sojasoße, die heißt wirklich so, obwohl sie dunkel ist.

Sojasoße zu den anderen Zutaten der Marinade geben.

100 Milliliter Rapsöl

Zucker

Alles vermischen

Rippen in einen Beutel geben

Marinade in den Beutel gießen. Beutel mit einer Klammer verschließen und in den Kühlschrank stellen. Ein Tag ist Mindestdauer zum Marinieren, aber eine Woche ist perfekt.

Hier noch ein Blick auf die Marinade

So sieht das Fleisch nach einem Tag aus.

Wir sind bei Enrico zum Grillen

Je nach Grilltemperatur rechnet man zwischen 20 und 30 Minuten für die Rippen auf dem Grill.

Nach der halben Zeit wird gewendet.

Wenn die Farbe gut ist, aber innen noch zu wenig Kerntemperatur ist, dann hilft indirektes Grillen weiter.

Hier sind die Rippen schon fast gut

Die Kerntemperatur bei Schwein soll 78 Grad sein, dann ist das Fleisch total saftig

Vieles ist schon fertig zum Servieren und wird im Topf warmgehalten

Jetzt sind die Rippen fertig

Rippen mit einem scharfen Messer zerlegen

Ist das Modewort dazu gerade “juicy”?

Sehr geil. Total zart, total gut gewürzt, so lecker und einfach vom Knochen zu essen

11 von 10, wie mein Fidi (9) immer zu sagen pflegt.

Einfaches Fleisch, aber auf einer Ebene mit einem Filet, ich schwör.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

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