Marinierte Rippen vom Grill
Wir waren bei unserem jährlichem Grillen mit Nachbar Enrico. Der grillt ganz traditionell mit Kohle. Wir dürfen laut Mietvertrag nicht grillen, deswegen lege ich Fleisch zwar gerne ein, aber habe von grillen noch keine große Ahnung. 1 zu 0 für den Eigenheimbesitzer. Hier gibt es für Euch total leckere Rippen vom Schwein.
Zutaten:
1,6 Kilogramm Rippen vom Schwein
1 Zitrone bio
Eingelegter Sushi Ingwer nach Stevan Paul
4 Knoblauchzehen
100 Milliliter Sojasoße
100 Milliliter Rapsöl
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
Ingwer hacken
Die Zitrone ist Bio. Das ist wichtig, weil die Schale unbehandelt sein muss.
Zitrone komplett in Scheiben schneiden
Anschließend die Zitronenscheiben hacken
Vier Knoblauchzehen
Knoblauch pressen
Chiliflocken
Salz
Helle Sojasoße, die heißt wirklich so, obwohl sie dunkel ist.
Sojasoße zu den anderen Zutaten der Marinade geben.
100 Milliliter Rapsöl
Zucker
Alles vermischen
Rippen in einen Beutel geben
Marinade in den Beutel gießen. Beutel mit einer Klammer verschließen und in den Kühlschrank stellen. Ein Tag ist Mindestdauer zum Marinieren, aber eine Woche ist perfekt.
Hier noch ein Blick auf die Marinade
So sieht das Fleisch nach einem Tag aus.
Wir sind bei Enrico zum Grillen
Je nach Grilltemperatur rechnet man zwischen 20 und 30 Minuten für die Rippen auf dem Grill.
Nach der halben Zeit wird gewendet.
Wenn die Farbe gut ist, aber innen noch zu wenig Kerntemperatur ist, dann hilft indirektes Grillen weiter.
Hier sind die Rippen schon fast gut
Die Kerntemperatur bei Schwein soll 78 Grad sein, dann ist das Fleisch total saftig
Vieles ist schon fertig zum Servieren und wird im Topf warmgehalten
Jetzt sind die Rippen fertig
Rippen mit einem scharfen Messer zerlegen
Ist das Modewort dazu gerade “juicy”?
Sehr geil. Total zart, total gut gewürzt, so lecker und einfach vom Knochen zu essen
11 von 10, wie mein Fidi (9) immer zu sagen pflegt.
Einfaches Fleisch, aber auf einer Ebene mit einem Filet, ich schwör.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.
Perfekt, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Danke für die detaillierte Anregung/Beschreibung
LG Rita
ja, die waren wirklich lecker in ihrer Ursprünglichkeit