Asianudeln mit Rinderhüfte

Ich zeige gerne, wenn man aus dem gleichen Ausgangsmaterial verschiedene Gerichte kochen kann. Weil wir zum Grillen bei unserem Nachbarn Enrico eingeladen waren, habe ich eine argentinische Rinderhüfte gekauft und dafür eingelegt. Einen Teil des Fleisches habe ich vorher aber abgezweigt, um daraus ein schnelles Mittagessen für die Familie zu kochen. Selbst das habe ich dann noch gesplittet, in ein asiatisch anmutendes Nudelgericht und eine italienische Variante. Die zeige ich Euch aber auch noch, bei anderer Gelegenheit. Hier kommt jetzt mein Asienquickie.

Zutaten:
300 Gramm Rinderhüfte
1 Paprikaschote
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 Milliliter Sojasoße
500 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Stange Lauch
250 Gramm Mie Nudeln
1 Esslöffel Kartoffelstärke
Petersilie
Röstzwiebeln
Erdnussöl, oder Rapsöl
Chiliflocken

Paprika und die rote Zwiebel zerkleinern, Fleisch in Scheiben schneiden.

Selbst gemachte Brühe im Wok erhitzen

Knoblauchzehen

Porree abziehen

Wenn die Brühe kocht, kommen die Mie Nudeln in den Wok.

Nudeln brauchen 4 bis 5 Minuten, bis sie weich sind.

Für Später Kartoffelmehl in eine Schale geben

Nudeln sind weich und kommen aus dem Wok. Die Brühe bleibt im Wok.

Zwischenlagern

Weil ich den Wok für das Gemüse gebraucht habe, habe ich die zur Stärke gekippt, aber die Schale war eigentlich zu klein. Leider mein mangelndes räumliches Vorstellungsvermögen, als umerzogener Linkshänder. Damit habt man mich für sowas leider komplett doof gemacht.

Da hat man Mühe es klumpenfrei zu verrühren, also seit so schlau und nehmt eine größere Schüssel.

Gemüse mit Erdnussöl oder Rapsöl eine Minute im Wok schwenken

Das Gemüse anschließend auf die Nudeln kippen.

Fleisch würfeln

Fleischwürfel kommen in den knallheißen Wok. Aber nur ein Teil, weil ich ja auch noch ein italienisches Nudelgericht damit mache

Fleisch vier Minuten im Wok anbraten, nach zwei Minuten wenden.

Petersilie hacken

Das Fleisch ist noch medium und sehr zart.

Nudeln und Gemüse dazu geben

Brühe mit Kartoffelstärke dazu gießen

Sojasoße gießen und Knoblauch dazu pressen

Petersilie

Alles vermischen. Salz werdet Ihr nicht mehr brauchen, aber noch ein bisschen Chiliflocken für die Tiefe.

Im tiefen Teller, oder einer Schale servieren


Wer mag, schaufelt sich noch ein paar Röstzwiebeln drüber.

Meine Familie hat mir das aus den Händen gerissen. Schmeckt super, ist schnell und einfach und sehr lecker. Also genau richtig für meinen Blog.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Fein, ich liebe so ratz fatz easy Gerichte 🙂
da bekommt man deutlich mehr, als man investiert
Hallo Glatzkoch,
wieder ein tolles Rezept. Danke!
Mit “Mie-Nudeln” habe ich nicht so viel Erfahrung, wie sind da deine Erfahrungen? Gibt’s da große Qualitätsunterschiede?
Grüße
Dirk H
Ja, es gibt Unterschiede. Die von Bamboo Garden finde ich ganz gut. Die von Diamond sind auch gut, aber die ohne Ei.
Vielen Dank, dann mach ich mich Mal auf die Reise. 🙂
gute Reise.
Die von Diamond sind wirklich Lecker. Danke!
Irgendwann würde ich das gerne mal selbst können.
Zu den Asia Nudeln. Ich war damit immer unzufrieden, weil sie so schnell zu Matsch wurden.
Seit einiger Zeit haben wir eine chinesische Bekannte, deren Katzen wir sitten. Dafür werden wir von ihr mit Sichuan Gerichten bekocht. Darunter auch Gerichte mit Nudeln, für die sie asiatische Sorten verweigert. Sie nimmt nur die Capelli von Barilla:-).
Die von Diamond waren mein letzter Versuch, fanden hier aber keinen Anklang.
Also ran an die Woks auch mit italienischer Pasta.
guter Tipp, vielen Dank. Mein Ziel ist die Nudeln mal selbst zu machen.
DM hat welche aus Dinkelmehl, die finde ich persönlich ganz gut.
ich mag dinkel maximal in brot. ansonsten wird das im mund immer mehr
Das ist wieder ein feines, schnelles Gericht und wird Ende der Woche gemacht, die Zutaten stehen bereits auf der Einkaufsliste.
Es ist entwaffnend, wie Du Schlappen zugeben kannst, wenn etwas nicht klappt oder das mit dem Augenmaß, das habe ich auch nicht und fülle oft noch einmal um, weil es nicht passt.
Es ist wie mit dem Führerschein, damals, als ich ihn vor drei Jahrzehnten machte, gab keiner zu, wie viele Stunden er ‘wirklich’ brauchte…….alle hatten es rapzap drauf. Nur ich nicht.
ich hatte 18 fahrstunden für das auto und 8 für motorrad, bin aber vorher schon 2 jahre leichtkraftrad gefahren. sowas konnte ich immer gut, weil ich am fahren sehr viel spaß hatte. räumliches denken null. da brennt bei mir kein licht.
Am Wochenende bereitete ich dieses Gericht zu und es schmeckte prima. Ich machte eine riesige Portion, so daß wir auch etwas für den nächsten Tag hatten.
Ich bleibe Dir gewogen, Jörg. 😉
das ist gut. Ich mag Nudelgerichte überhaupt nicht aufgewärmt und fleisch mit garpunkt auch nicht in der zweiten Runde.