Gebackene Süßkartoffeln

Süßkartoffeln habe ich jetzt wieder ein paar Jahre weiträumig umfahren und bislang konnte ich mich dafür nicht so recht erwärmen. In Ali Güngörmüs Kochbuch “Meze vegetarisch” habe ich welche entdeckt und weil da bislang alles wirklich gut geschmeckt hat. wollte ich denen ebenfalls eine Chance geben. Ich bin da auch kein Maßstab, denn die meisten Familienmitglieder außer mir, mögen die Süßkartoffeln, die eigentlich ein Kürbis sind und damit fängt mein Problem an.

Zutaten:

1 Kilo Süßkartoffeln
60 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Currypulver

Die Kartoffeln hat Margarete 12) geschält, weil ich gerade parallel Ravioli Maultaschen gemacht habe Rezept kommt). Geschnitten habe ich sie dann in Spalten.

Olivenöl

Salz

Currypulver, lieber mehr als weniger

Alles vermischen

Süßkartoffeln auf ein Backblech geben, bei 200 Grad Umluft backen. Nach 30 Minuten umdrehen

Jetzt nach 30 Minuten umdrehen

Der Rückseite noch weitere 15 Minuten die Chance geben Farbe zu bekommen

Dann kann serviert werden

Die Familie lobt das sehr, in Kombination mit einer Limettencreme

Ich habe ebenfalls davon probiert und nach einem Bissen sofort wieder alles im Mund gehabt, was ich noch nie daran mochte, vom lappigen Biss bis zum Kürbisgeschmack. Mehr für Euch. Meine Frau lacht mich gerade schon wieder für mein Gesicht aus, das ich mache, wenn ich den Geschmack beschreibe.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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