Panna cotta mit Pflaume
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Mein Sohn Fidi (10) kam am Samstagabend zu mir und meinte, wir sollten jetzt mal was in der Küche machen. Ich hatte bei Metro einen Liter Sahne mit 50 % Rabatt wegen MHD gekauft. Außerdem habe ich viel zu wenig Nachtisch im Blog. Deswegen hatte ich diese Panna Cotta schon im Hinterkopf. Ich koche gerne mit Fidi, der hat immer sein Handy am Mann und Spotify und keine Ahnung warum, steht er total auf Chicago House aus den achtzigern. Da bin ich spontan wieder ein Teenager. So machen wir dann den späten Abend zum Tag und bereiten die Panna cotta für das Sonntagsfrühstück zu. Es geht natürlich auch jeder andere Zeitpunkt, um das zu verzehren.
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Zutaten:
1 Liter Sahne
2 Vanilleschoten
140 Gramm Zucker
45 Gramm Gelatine (sofort) oder 9 Blätter
1 Glas Pflaumen 720 Milliliter
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Zucker abwiegen
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Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden
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Sahne in einen Topf gießen
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Vanilleschoten in den Topf geben
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Sahne aufkochen lassen bei Vollgas
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Ständig umrühren, damit nichts anbrennt
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Weil wir Winter haben, nehme ich einfach eingekochte Pflaumen als Fruchttopping. Im Frühjahr wären es Erdbeeren und Herbst vielleicht Heidelbeeren, oder Brombeeren.
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Die Sahne kocht gleich
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Zucker zur Sahne kippen und unter Rühren auflösen
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Alles verrühren
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Ich habe Sofortgelatine benutzt, man kann auch Gelantineblätter nehmen, die man in kaltem Wasser aufweicht und dann ausdrücken würde.
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Soforgelatine kippt man in den Topf und rührt sie ein. Die Vanilleschoten sind vorher schon rausgenommen worden.
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Ein Job für Fidi
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Panna Cotta, auf deutsch gekochte Sahne in ein Litermaß umfüllen, um besser portionieren zu können.
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Ich wollte viele kleine Portionen haben, deswegen habe ich Espressotassen benutzt. Vor dem Befüllen werden die kalt ausgewachsen, damit sich die Masser später besser vom Rand löst.
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Hier sind die Tassen befüllt
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Ich lasse die Panna Cotta über Nacht abkühlen
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Die Pflaumen aufkochen lassen und wenn sie kochen mit dem ESGE Zauberstab. oder einem Pürierstab pürieren
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Ich habe damit sonst gar nichts angestellt. Kein weiterer Zucker, nichts zum Andicken usw. Einfach abkühlen lassen, dann dickt das auch schon an.
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Jetzt ist der nächste Tag
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Frische Minze als Deko
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Ein bisschen von der durch Abkühlung angedickten Pflaume, über die Panna Cotta löffeln und noch ein paar Minzefetzen darüber drapieren.
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Ihr wollt natürlich wissen wie das schmeckt? Sensationell cremig, sehr vanillig ist ja auch echte Vanilleschote. Die Pflaumen runden das ab und passern sehr gut dazu.
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Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Schwer gediegene Aktion: Nachtkochen zum House-Mix von DJ SOHNEMANN…
Und dann noch sowas feines gleich zum Frühstück….
Mir scheint, anner Waterkant ist schon gut leben.
Zumindest kulinarisch. Den Rest bräuchte ich nicht.