Zucchini aus dem Ofen, mit Granatapfelsirup
Meine Elisabeth (7) hat mich beim Einkaufen ausgelacht, weil sie bei den Zucchini meinte, dass sie ihr so gut schmecken würden und ich habe ihr geantwortet, dass man denen besonders gut erzählen kann, wie sie schmecken sollen. Sie fand die Idee lustig, aber meinte eine Zucchini könnte gar nichts hören. Das ist nämlich auch gleichzeitig die größte Schwachstelle der Zucchini, denn die schmeckt von Haus aus nach wenig und lebt davon, dass man sie anständig würzt. Diese Zucchini habe ich für eine Gemüsezusammenstellung zubereitet, die Arbeit macht der Ofen. Ich habe auch nebenbei meine Erwerbsarbeit im Homeoffice erledigt. Das erledigt sich also weitestgehend nebenbei.
Zutaten:
500 Gramm Zucchini
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
50 Milliliter Olivenöl
1 Knoblauchzehe
30 Milliliter Zitronensaft
30 Milliliter Granatapfelsirup
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Zucchini an den Enden abschneiden
Zucchini in circa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden
Zucchini in eine Ofenform stapeln
Salzen
Chiliflocken
Zitronensaft
Olivenöl
Backofen auf 150 Grad heizen und die Zucchini 30 Minuten garen.
Zucchini abkühlen lassen und dann in eine Schale umziehen lassen
Zucchini sind in der Glasschale
Knoblauch zu den Zucchini pressen
Granatapfelsirup
Fehlt nur noch ein bisschen Grünkraut für die Frische.
Petersilie hacken
Man kann das sofort essen, aber ich habe es eine Nacht marinieren lassen.
Die Zucchini haben noch einen leichten Restbiss, schmecken ganz toll nach Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Granatapfelsirup. Natürlich ist es noch viel schöner, wenn man verschiedene Gemüsesorten auf dem Tisch stehen hat, die nach dem gleichen Muster zubereitet wurden.
Dazu gibt es selbst gebackenes Fladenbrot.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.