Limettencreme pikant

Limettencreme nach Ali Güngörmüs aus seinem Kochbuch Meze vegetarisch. Ich nehme die Anregungen dankbar auf. Treffe vieles was ich schon kenne und lerne trotzdem etwas dazu, aus diesem feinen Kochbuch. Meistens schweife ich etwas ab und glatzkochisiere das Rezept. Hier ist es die Mayonnaise. Die ist im original Rezept gekauft, ich mache die natürlich selbst, bzw, hier hole ich die selbst gemachte aus dem Kühlschrank, aber das Rezept bekommt Ihr natürlich dazu, Die Limettencreme ist raffiniert. Eine schwere Soße, die leicht wie eine Feder daher kommt. Passt zu Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, frischem Brot.

Zutaten:

3 Esslöffel gehäuft Mayonnaise (anklicken)
1 Esslöffel gehäuft Creme fraîche
Abrieb und Saft einer Bio Limette
2 Prisen Salz
1 Prise Chiliflocken / Cayennepfeffer

Mayonnaise und Creme fraîche in eine Schale löffeln

Eine Limette

Schale abreiben

Abrieb in die Schale geben

Den Saft der Limette dazu pressen

Salz

Chiliflocken

Alles miteinander vermischen durch Unterheben

Ich habe zum Servieren eine noch schönere Schale genommen. Minze schadet nicht als Dekoration

Das ist die von mir so geliebte Rubrik Frische die einen anspringt. Absolut der Hammer. Säure, Würze und Cremigkeit. Die Alternative sind schreckliche Fertigdipps aus der Packung, oder 50 Euro pro Kilo bei dem wannabe Mittelmeerstand, der das Meiste auch nur zusammenkippt und Dir im Gegensatz zu mir, den Bart abnimmt.

Bei mir gab es dazu unter anderem gebackene Süßkartoffeln, aber darüber reden wir anderer Stelle

Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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