Nudeln selbst gemacht, mit geschmorten Paprika

Perfekt für die Jahreszeit. Selbst gemachte Nudeln mit geschmorten Paprika. Das kann man gut vorbereiten und selbst gemachte Nudeln nach einem total einfachen Rezept, bringen meine LeserInnen teilweise in Rekordzeiten von um die zehn Minuten in den Topf. Ich lasse mich ja nicht so hetzen und es kommt auch nicht darauf an, dass es schnell geht, sondern dass es gut schmeckt.

Zutaten:

Paprika:

7-8 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Esslöffel Salz
Pfeffer / Chiliflocken nach Geschmack
3 Esslöffel Zucker
2 Peperoni

Nudeln:

Rezept Nudelteig (anklicken)
Hartkäse zum Reiben

Die Paprika an den Deckeln aufschneiden und die Kerngehäuse entnehmen. 

Paprika zerkleinern

Paprika in Streifen schneiden

Olivenöl im Wok, oder in der Pfanne erhitzen

Herd läuft auf Vollgas. So lassen wir den auch laufen, während schnell die anderen Zutaten geschnitten werden und braten die Paprikastücke schon mal an. 

Zwiebeln häuten

Die gehäuteten Zwiebeln zerkleinern. 

Zwiebeln kommen auch zu den Paprika in den Wok

Herd läuft immer noch auf Vollgas.

Drei Knoblauchzehen häuten

Knoblauch hacken. 

Knoblauch ebenfalls in den Wok geben. 

Peperoni hacken

Alle Zutaten vermischen

Zuckertüte einmal im Kreis, oder bis zwei Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Salz

Eine Prise Chiliflocken

15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren. 

Nach einer Viertel Stunde haben die Paprikastücke eine schöne Konsistenz und ich lasse sie in der Pfanne abkühlen.

Das habe ich schon am Vorabend bzw in der Nacht davor erledigt. An dem Tag, wenn man die Nudeln serviert, kann man noch schnell die Nudeln herstellen. Manche Menschen verwenden angeblich sogar gekaufte Nudeln. Nehmen wir mal an, dass Ihr sie selbst machen wollt, ist hier das Rezept für die einfachen Nudeln. Der Teig ist so gemacht, dass Ihr den mühelos mit dem Nudelholz ausrollen könnt. Wer hier immer liest, kennt den auch schon. 

Schnell die Nudeln kochen

Nudeln abkippen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Nudeln in der Pfanne schwenken. 

Die Nudeln sind gut, wenn sie leichte Röstaromen ausbilden und sich durch die Hitze und das Fett wieder voneinander trennen. 

Die Paprika kommen einfach in Zimmertemperatur über die Nudeln geben. 

Nudeln in tiefen Tellern servieren. 

Paprika großzügig über den Nudeln verteilen. 

Mit Hartkäse bereiben. 

Gerne mit ein bisschen Grünkraut bestreuen. 

Sehr geil, das schmeckt nach Sommer und Urlaub. Dafür lasse ich jedes Stück Fleisch stehen. Das schöne Aroma von geschmorten Paprika, Zwiebeln und Knoblauch, mit frischen Nudeln, die sowieso besser schmecken, als jedes Kaufprodukt 

Die Paprika nehmen die Wärme der Nudeln auf und fühlen sich nicht unangenehm kalt an. Die Paprika schmecken lauwarm auch am intensivsten. 

Das ist eine schöne Vorspeise, oder auch ein tolles Hauptgericht in der Woche. Auf jeden Fall macht es glücklich. 

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. 

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