Hotdog 2020

Ich arbeite im Moment immer von Montag bis Mittwoch in Bayern und danach habe ich Heimarbeit bis zum Wochenende. Nach drei Tagen ohne zu kochen, scharre ich dann am Donnerstag schon immer ziemlich mit den Hufen. Erstmal fahre ich beim Preisgewitter vorbei. Vor der Tür ist dort auch so ein Gemüsehöker, der Restposten verkauft und anschließend fahre ich rüber zum Mix Markt und schaue dort was an Gemüse und Obst weg muss und was meine Russenanna an Fleisch loswerden möchte. Dieses Mal habe ich schon beim Preisgewitter eine Packung mit einem Kilo Hotdogs gekauft, danach war der Rest klar. Ich habe 2016 schon mal Hotdogs gemacht, aber man ändert teilweise seinen Stil in der Zeit und wer sucht von Euch schon immer bis ins letzte Detail, was ich wann schon mal gekocht habe? Wenn ich nach fast sieben Jahren und 2300 Rezepten mal zwei unterschiedliche Hotdogrezepte habe, regt sich bestimmt keiner auf, dass es bei uns immer das gleiche zu essen gibt, oder?

Zutaten:

Hotdogbrötchen 2020 (anklicken)
Mangoketchup 2020 (anklicken)
Zwiebelringe (anklicken)
Dänische Remoulade 2020 (anklicken)
1 Kilo Hotdogwürstchen

Dänischer Gurkensalat:
1 Salatgurke
2-3 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
reichlich Dill
1 rote Zwiebel
6 Esslöffel Rapsöl
40 Milliliter Essig

Die Hotdogbrötchen dauern mit Wartezeit am Längsten, deswegen würde ich so ein Gericht entweder über zwei Tage strecken, oder über den ganzen Tag und dann immer wieder Pause machen. Im Alltag bietet es sich ja an. Homeoffice bedeutet neben dem Kochen noch zu arbeiten, Kind zum Kindergarten schaffen. Kinder zur Schule bringen, oder abholen. Irgendwas ist immer zu tun, was das Kochen unterbricht. Deswegen braucht man dafür ebenfalls ein Zeitmanagement.

Das Rezept für die Hotdogbrötchen findet Ihr natürlich unter dem farbig unterlegtem Wort.

Der dänische Gurkensalat hält längeres Marinieren aus.

Gurke in dünne Scheiben hobeln

Eine rote Zwiebel häuten

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel zur Gurke in eine Schüssel geben

Dill hacken

Kräuter kommen auch in die Schüssel

Zucker

Salz

Pfeffer oder Chiliflocken

Ich bin großer Freund von Chiliflocken.

Rapsöl

Branntweinessig. Besser geht natürlich immer wie mit Weißweinessig, aber zu so einem eher einfachen Gericht, finde ich so nen schmutzigen Branntweinessig stimmig.

Alle Zutaten vermischen. Der dänische Gurkensalat zeichnet sich dadurch aus, dass er eher süßlich ist, aber trotzdem pikant. man legt davon nur ein paar Gurken auf den Hotdog, deswegen ist der Zuckergehalt zu vernachlässigen, bei der geringen Menge. Das ist nur wichtig für das Zusammenspiel der Aromen.

Nun ist es Zeit das Ketchup mit Mango zu kochen

Das Rezept findet Ihr HIER

Das ist ein wirklicher Genuss, wenn man Ketchup frisch kocht und sich die Zutaten selbst aussuchen kann.

Wer das einmal probiert hat, möchte kein gekauftes Ketchup mehr.

Deswegen machen wir davon auch immer mehr, als wir in dem Moment eigentlich brauchen.

Hotdogs brauchen auch dringend dänische Remoulade, hier frisch und standfest.

Mit frischem Gemüse und natürlich mit selbst gemachter Mayonnaise

Rezept anklicken

Die Mayonnaise kommt zu den anderen Zutaten

Dann noch würzen. Lest das Rezept!!!

Hotdogs brauchen Röstzwiebeln

Zwiebel in Ringe schneiden

In einer Schüssel mit Mehl vermischen.

Rapsöl in meinem Wok erhitzen

Die Zwiebeln langsam reduzieren und bräunen

Der Teig für die Hotdogbrötchen ist aufgegangen und es müssen Brötchen geformt werden, die dann erneut eine Stunde auf dem Backblech aufgehen sollen.

Teigstücke abwiegen, immer so um die 100 Gramm

Teigkugeln ablegen

Brötchen formen

Länge so um die 13 cm, weil die meisten Hotdogwüstchen um die 15 cm lang sind.

Hotdogbrötchen eine Stunde aufgehen lassen und das REZEPT lesen.

Röstzwiebeln sind auch fertig

Im Sieb abtropfen lassen

Die bestrichenen Brötchen kommen für circa 20 Minuten, oder ein wenig kürzer in den Ofen

Nachdem die Brötchen gebacken sind, kommen die Country Potatoes in den Backofen.

Die Buns (Brötchen) sind sehr gut aufgegangen, luftig und fluffig

Country Potatoes kommen aus dem Ofen

Nun werden die Hotdogs gebaut

Dänische Remouldade auf das Brötchen geben.

Röstzwiebeln

Eine erhitzte Hotdogwurst aus dem heißen Wasser holen

Dänischer Gurkensalat

Noch mehr Röstzwiebeln

Mangoketchup

Boah wie geil. Das explodiert vor Frische im Mund. Stellt Euch mal den Unterschied vor, wenn man nur diese Hotdogs kennt, die ohne eine einzige frische Zutat auskommen, wie bei IKEA, oder sonst überall und dann als Kontrast ein Hotdog bei dem alles bis auf die Wurst selbst hergestellt wurde.

Dazu kann man auch Heiratsanträge machen, denn das deckt jede Facette von Besonders ab. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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