Romanasalat mit Mangodressing

Salat gehört bei uns mindestens zum Abendessen dazu. Ein bisschen Abwechslung schadet nie und der Salat kann mal ausgefallener, oder konventioneller sein. Dieser hier ist eher einfach, aber Mangodressing gibt es im Gegenzug nicht so oft, weil das ein weitgereistes Obst ist und man das bewusst kaufen sollte. Ich kaufe Mango auch nie nach Plan, sondern nur wenn es die irgendwo für 50 % Rabatt gibt, weil die weg müssen.

Zutaten:

4 x kleine Romanasalate
1 x Mango
3 x Lauchzwiebeln
100 Milliliter Rapsöl
50 Milliliter Essig
80 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Zucker optional, hier nicht
Petersilie

Romanasalat zerkleinern

Romanasalat in eine Salatschüssel geben

Meine Frau hat gesagt, sie will mal wieder einen Salat ohne Zwiebeln. Ich nehme stattdessen Lauchzwiebeln

Lauchzwiebeln an den Enden abschneiden und die äußere Schicht abziehen

Lauchzwiebeln zerkleinern.

Lauchzwiebeln zum Romanasalat in die Salatschüssel geben.

Den “Trick” hat mir mein Obsthändler gezeigt.

Mango am Kern entlang aufschneiden

Linke und rechte Hälfte dann wie ein Gitter aufschneiden

Wenn man dann von hinten umstülpt, kann man das Fruchtfleisch leicht von der Schale lösen, oder dünn abschneiden

Ich finde das ganz praktisch und man hat weniger Verschnitt

Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.

Salz und Pfeffer

Essig

Rapsöl

Wasser

Man könnte auch noch Knoblauchzehe(n), oder Zucker dazu geben, ich wollte aber ein cleanes Dressing haben.

Zerkleinern mit dem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab.

Schriiiiiiiiiiing

Schon fertig

Petersilie hacken

Gehackte Petersilie zum Salat geben.

Dressing direkt vor dem Servieren zum Salat gießen und vermischen.

Jetzt ist der Salat servierfertig

Sehr knackig und pikant-fruchtig. Eine schöne Salatvorspeise und natürlich auch eine ordentliche Salatbegleitung zu einem Hauptgericht.

Die Mango schmeckt man gut raus. Damit der Salat nicht süßer als der Nachtisch ist, hat er ordentlich Essig, Öl und Gewürze als Gegengewicht.

Kann man machen. Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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