Yufka mit Rinderhack
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6078-400x280.jpg)
Yufka ist ein dünner Teig, der aus Salz, Mehl und Wasser gemacht wird. Man kennt den unter anderem aus der türkischen Küche. Ich habe die Blätter beim Mix Markt gekauft, aber man kann die auf jeden Fall auch selbst herstellen. Zum Ausprobieren reichte es mir, die Teigblätter zu kaufen. Beim Hackfleisch habe ich frisch gewolftes Rind vom Mix Markt Marzahn genommen. Das hat eine ganz andere Konsistenz, als fertig verpackt gekauftes Rinderhack, ohne dabei teurer zu sein. Mir stand der Sinn nach einen leckeren Gericht, zum Wochenausklang für die Eltern und zum Ferienanfang für die Kinder.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5949-1024x683.jpg)
Zutaten:
600 Gramm Rinderhack
50 Milliliter Olivenöl
400 Gramm rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tomatenmark
500 Milliliter passierte Tomaten
300 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Teelöffel Salz
1 Prise Teelöffel Chiliflocken
1 gehackte Peperoni
gehackte Petersilie
1 Eigelb
1 Schuss Milch
Sesam
saure Sahne
Gemischter Salat (anklicken)
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5950-1024x683.jpg)
Rinderhack
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5952-1024x683.jpg)
Olivenöl im Wok erhitzen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5953-1024x683.jpg)
Das Rinderhack kommt in den Wok, wenn das ÖL sprudelnd zischt.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5954-1024x683.jpg)
Rote Zwiebeln abziehen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5955-1024x683.jpg)
Zwiebeln zerkleinern
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5956-1024x683.jpg)
Knoblauch abziehen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5957-1024x683.jpg)
Knoblauch hacken
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5962-1024x683.jpg)
Herd läuft auf Vollgas. Nach 5 Minuten wenden, wenn die ersten Röstaromen entstanden sind.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5959-1024x683.jpg)
Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5960-1024x683.jpg)
Das Rinderhack von oben durchstehen und in kleinere Einzelteile zerteilen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5963-1024x683.jpg)
Salz
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5964-1024x683.jpg)
Chiliflocken
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5965-1024x683.jpg)
Tomatenmark
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5967-1024x683.jpg)
Passierte Tomaten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5969-1024x683.jpg)
Mit Brühe aufgießen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5970-1024x683.jpg)
Pfanneninhalt aufkochen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5972-1024x683.jpg)
Peperoni hacken, Petersilie hacken
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5973-1024x683.jpg)
Die Peperoni ist mäßig scharf.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5974-1024x683.jpg)
Petersilie von oben und unten gehackt, also auch vom Stiel.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5975-1024x683.jpg)
Ofenform vorbereiten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5976-1024x683.jpg)
Petersilie und Peperoni in den Wok geben.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5977-1024x683.jpg)
Heute hilft Elisabeth (7) mit und rührt den Wokinhalt gewissenhaft um.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5978-1024x683.jpg)
10 Minuten auf kleinster Flamme reduzieren lassen.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5980-1024x683.jpg)
Das ist der Yufkateig
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5981-1024x683.jpg)
Teig erstmal aufklappen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5982-1024x683.jpg)
Hackfleischfüllung
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5985-1024x683.jpg)
Umfalten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5986-1024x683.jpg)
Einpacken
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5987-1024x683.jpg)
In die Ofenform umziehen und weiter in den Teig einschlagen.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5990-1024x683.jpg)
Grob gesagt, funktioniert es wie bei einer Lasagne, bei der man im Wechsel immer Teig und dann Fleischmasse stapelt und verpackt
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5992-1024x683.jpg)
Noch eine Schicht und noch eine.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5995-1024x683.jpg)
Bis wir oben angekommen sind.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5996-1024x683.jpg)
1 Eigelb aufschlagen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5997-1024x683.jpg)
Ein Schuss Milch
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5998-1024x683.jpg)
Mit dem Pinsel verrühren
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_5999-1024x683.jpg)
Yufka mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6000-1024x683.jpg)
Für 35 Minuten in den Backofen stellen bei 150 Grad, und die letzten drei Minuten bei Oberhitze und Grillfunktion bei 220 Grad garen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6069-1024x683.jpg)
Serviert wird mit einem Schlag saurer Sahne, aber das ist kein Muss. Die dämpft aber die leichte Schärfe des Ensembles.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6071-1024x683.jpg)
Schmeckt richtig gut, macht ein gutes Mundgefühl und kommt richtig gut bei den anwesenden Mitessern an. Ein echtes Heimspiel
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6074-1024x683.jpg)
Ich sollte die Yufkablätter noch einmal selbst machen, aber das ist so auch ein sehr schönes Gericht, mit Wiederholungszwang, wenn man gekaufte Yufkablätter nimmt. .
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6076-1024x683.jpg)
Dazu gab es auch noch eine fleischlose Version mit Feta. (Rezept kommt)
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6089-1024x683.jpg)
Ich wünsche viel Spaß´ beim Nachkochen und einen guten Appetit.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/01/IMG_6078-1024x683.jpg)