Knoblauchbrot wie bei den Kochasis

Ich habe erzählt, dass meine Lieblingsquelle “Preisgewitter” letztes Jahr im Juni geschlossen wurde? Das Grundstück wurde verkauft und statt des ehemaligen Ost Kaufhalle werden sie da jetzt Wohnungen bauen und weiterhin die Infrastruktur vernachlässigen. Nach einem halben Jahr Pause, ist das Preisgewitter dann 11 km weiter in Friedrichshagen wieder aufgetaucht und heißt jetzt Sparfood, Dort bin ich nun erstmalig mit Margarete einkaufen gewesen, aber wir wurden vom Warenangebot ziemlich enttäuscht. Dann wollte Margarete mir noch für 99 Cent das Stück, irgendwelche mickrigen Knoblauchbaguettes in den Wagen werfen, die früher mal die Hälfte kosteten und da habe ich gesagt, frisches Baguette backe ich heute um 17 Uhr nicht mehr zum Abendessen, aber wir tricksen uns da durch und es wird trotzdem irgendwie lecker sein. Bei meiner Brut hätte ich gleich vier Stück von den Baguettes gebraucht. Mein Credo ist ja immer selbst machen, oder sein lassen. Beim Mix Markt gibt es aber dieses Weißbrot für € 1,79 und das ist sonst auch ganz lecker, wenn ich es zwei Mal im Jahr kaufe. Herzlich willkommen zu meinem kulinarischen bad hair day.

Zutaten:

1 gekauftes Weißbrot wie beim Orientmarkt, oder Russenmarkt
100 Milliliter Rapsöl
1/2 Teelöffel Meersalz
4 Knoblauchzehen
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Petersilie

Brot in Scheiben, ABER nicht bin unten durchschneiden.

Rapsöl in eine Schale gießen

Salz

Knoblauch pressen, oder hacken und zum Öl geben

Oregano

Majoran

Thymian

Petersilie

Alles vermischen und spart nicht mit den Gewürzen. Prise ist blabla, können auch halbe Teelöffel sein

Backofen auf 200 Grad aufheizen

Brot immer in den geschnittenen Taschen mit einem Löffel mit dem Öl-Kräutermix füllen bzw. bestreichen

Sich einmal durch das Brot arbeiten

Den Rest aus der Schale über dem Brot verteilen

Dann kommt das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen

Hier kommt es schon wieder raus.

Leicht knusprig, kann jetzt in Scheiben durchgeschnitten werden. Schmeckt richtig gut zu Salat, oder zum Grillen, oder wo Ihr sonst sowas dazu konsumiert. Wenn man das spontan entscheidet und einem die Ruhezeiten für den Teig nicht mehr in den Kram ´passen, dann kann man das schon mal machen. Meine Kinder haben es so inhaliert.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachäffen und einen guten Appetit.

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