Krautsalat zu Huhn und Bao Buns
Diesen Krautsalat habe ich eher asiatisch gestaltet, weil ich damit Bao Buns und zwei verschiedene Hähnchengerichte begleitet habe. Hähnchenbrust mit Sesam und Honig, sowie ein japanisches Hähnchen.
Zutaten:
350 Gramm Weißkraut
1 Möhre
1 Spitzpaprika
30 Milliliter Reisessig
30 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Ahornsirup
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise, oder mehr Chiliflocken
Petersilie
Weißkraut fein schneiden
Weißkraut in eine Schale geben
Möhre schälen und hacken
Salz
Kraut kneten, bis Wasser austritt
Das Kraut wird noch knackiger, wenn man die Flüssigkeit rausknetet
Ahornsirup
Reisessig
Chiliflocken
Eine Spitzpaprika hacken
Rapsöl
Alles vermischen
Abschmecken, ob alles drin ist. Ein bisschen frische, gehackte Petersilie machen auch ein optisch frisches Bild. Der Salat ist knackig im Biss und spritzig in der Säure. Die Süße rundet es ab. Da ist in jede Richtung etwas los.
Hier werden Bao Buns damit aufgefrischt.
Hier mit dem japanischen Huhn
Und das ist ein Sesam Honig Huhn
Mit diesem knackigen Salat bekommt alles mehr Tiefe und schmeckt gleich viel wertvoller und gesünder. Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.