Krautsalat zu Huhn und Bao Buns

Diesen Krautsalat habe ich eher asiatisch gestaltet, weil ich damit Bao Buns und zwei verschiedene Hähnchengerichte begleitet habe. Hähnchenbrust mit Sesam und Honig, sowie ein japanisches Hähnchen.

Zutaten:

350 Gramm Weißkraut
1 Möhre
1 Spitzpaprika
30 Milliliter Reisessig
30 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Ahornsirup
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise, oder mehr Chiliflocken
Petersilie

Weißkraut fein schneiden

Weißkraut in eine Schale geben

Möhre schälen und hacken

Salz

Kraut kneten, bis Wasser austritt

Das Kraut wird noch knackiger, wenn man die Flüssigkeit rausknetet

Ahornsirup

Reisessig

Chiliflocken

Eine Spitzpaprika hacken

Rapsöl

Alles vermischen

Abschmecken, ob alles drin ist. Ein bisschen frische, gehackte Petersilie machen auch ein optisch frisches Bild. Der Salat ist knackig im Biss und spritzig in der Säure. Die Süße rundet es ab. Da ist in jede Richtung etwas los.

Hier werden Bao Buns damit aufgefrischt.

Hier mit dem japanischen Huhn

Und das ist ein Sesam Honig Huhn

Mit diesem knackigen Salat bekommt alles mehr Tiefe und schmeckt gleich viel wertvoller und gesünder. Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert