Schweinerücken italienisch vom Grill

Deswegen habe ich immer eine Tomatensoße im Kühlschrank stehen. Diese war ursprünglich für ein Nudelgericht und für Pizza gedacht. Dann kam Enrico und fragte, ob wir zum Grillen kommen wollen? Das lassen wir uns nicht zweimal fragen, jedenfalls bin ich dann froh, wenn ich schon eine Basis für das Einlegen des Grillfleisches habe. Ich mache immer mehrere Sorten, weil alle Familienmitglieder andere Präferenzen haben.

Zutaten:

800 Gramm Schweinerücken
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Oregano
Salz und Chilflocken

Tomatensoße:
1 Flasche passierte Tomaten 700 Milliliter
50 Milliliter Olivenöl
150 Milliliter Wasser
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Oregano
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Salz
700 Gramm Minitomaten

Olivenöl, passierte Tomaten aus der Flasche und Wasser, das ich nehme, um die Flasche auszuspülen in den Topf gießen

Knoblauch pressen

Oregano

Chiliflocken

Salz

Minitomaten

Einmal aufkochen lassen und dann mindestens 35 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

Mit der Tomatensoße kann man alles anstellen.

Um damit Fleisch einlegen zu können, muss sie natürlich abgekühlt sein.

Schweinerücken in dünne Scheiben schneiden.

Hier ist die abgekühlte Soße, von der natürlich auch schon etwas verbraucht wurde.

Fleisch in eine Schüssel geben.

Tomatensoße dazu geben

Ich habe drei Kellen Soße verwendet.

Knoblauch einpressen

Noch ein bisschen mehr Oregano. Es soll ja auch schmecken.

Salz und Chiliflocken

Das ist quasi so wie ne Blondine, bei der alles schon mal dran ist, die aber nochmal extra Schminke, Lippenstift und viiiiiiiiiiiiiiiel Parfüm aufträgt. Deswegen mehr Salz, mehr Pfeffer, mehr Oregano und mehr Knoblauch. Was auf Pizzaboden taugt, braucht für Fleisch eben noch ein bisschen Bumms.

Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das ist das Fleisch am nächsten Tag

Das ist gut durchgezogen und macht einen veritabel italienischen Eindruck

Gegrillt wird auf Kohle, 5 Minuten pro Seite

So kann das Fleisch vom Grill, wenn es extra zart sein soll und Röstaromen keine Rolle spielen.

So ist dann mit Röstaromen und immer noch zart, aber nicht mehr so saftig.

Hier, nachdem das Fleisch eine Woche eingelegt im Kühlschrank war, auf Connies Gasgrill in Werder an der Havel. Auch hier die obligaten 5 Minuten pro Seite, je nach Temperatur wohlgemerkt.

Gas gefällt mir ganz gut beim Grillen, weil es sich besser dosieren lässt.

Schmeckt sensationell nach dem worin es eingelegt war, also tomatig, würzig.

Schön saftig

Schöne Fleischfaser und geschmacklich über jeden Zweifel erhaben.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

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