Spitzpaprika von der Grillplatte

Spitzpaprika sind so ein dermaßen geschmackvolles Gemüse. Die könnte ich von früh bis spät essen und je mehr Wasser reduziert wurde, desto mehr Geschmack zwischen bitter, pikant und säß kommt hervor. Für den Job auf der Grillplatte können sie auch die Kerngehäuse drin behalten, weil das ohnehin so derbe ist.

Zutaten:

500 Gramm Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
80 Milliliter Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
Saft einer Zitrone / Limette
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Ich habe mehr Knoblauch abzogen, weil ich verschiedene Gemüse zubereitet habe. Zwei Zehen davon sind für die Spitzpaprika

Spitzpaprika der Länge nach halbieren

Die Kerngehäuse lasse ich drin, alles andere wären ein paar Handgriffe extra. Die habe ich bewußt ausgelassen

Grillplatte auf dem Herd mit Vollgas erhitzen, Rippen mit Olivenöl einreiben

Wenn die Platte knallheiß ist, kommen die Spitzpaprika auf die Platte.

Salz

Ein paar Chiliflocken

Saft einer Limette

Zissssssssccccchhhhhhh

Nach fünf Minuten umdrehen und dann kommen auch die Knoblauchzehen auf die Grillplatte

Nach weiteren fünf Minuten sind die Spitzpaprika fertig

Noch gehackte Petersilie über die in einer Schale servierten Spitzpaprika geben. Noch einen Schuß Olivenöl dazu und mit Salz, Chiliflocken und Limette abschmecken

Da wünscht man sich, dass der Sommer, oder der frühe Herbst nie enden würde, wenn es so tolles Gemüse gibt.

Hier ist eine kleine Zusammenstellung

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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