Tomatensoße als Basis

Tomatensoße kann ich hier dreimal in der Woche kochen, denn die braucht man immer. Wenn ich wie aktuell das Glück habe, 5 Kilo Tomaten für sieben Euro, oder 4 Kilo mini Bio Tomaten für fünf Euro beim Wochenmarkt zu bekommen. Es ist das auch weiterhin kein Preisproblem, weil den Knoblauch habe ich auch gerade zwei Kilo für 5 Euro bekommen und das letzte Mal davor für 2 Euro. Die Soße braucht keine lange Kochzeit, Fünfundvierzig Minuten reichen und falls man sie noch ein bisschen einkochen lassen möchte, dann dauert es maximal eine Stunde. Daraus mache ich Ketchup, Nudelsoße, Pizzasoße, Schnitzelsoße, oder eben Tomatensoße, mit anderen wechselnden Verwendungszwecken.

Zutaten:

1 Kilo Tomaten
500 Gramm Mini Bio Tomaten
50 Milliliter Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salz
Chiliflocken

Knoblauchzehen häuten

Olivenöl erhitzen

Tomaten in den Topf geben

Reihenfolge ist egal

Salz

Chiliflocken, bei mittlerer Hitze bei der nicht am Boden anbrennt, mit Deckel für 35 Minuten mit Deckel garen

Anschließend sind die Tomaten weich

MIt dem Pürierstab, oder dem ESGE Zauberstab pürieren

Schriiiiiiiiiiiing

Schon geschreddert und eigentlich könnte man die Soße jetzt schon verwenden.

Ein schnelles Rezept, oder? Dafür brauche ich keine Saison, damit das besser schmeckt als passierte Tomaten aus der Packung. Die ist salzig, hat Tiefe und auch dezent Knoblauchgeschmack.

Ich brauche dieses Rezept als Basisbeitrag, damit ich Euch ein paar Verwendungsbeispiele zeigen kann.

Mit Zucker und Essig wird es ein einfaches Ketchup, wenn man es noch mit Speisestärke andickt.

Immer besser als gekauft.

Das habe ich auf Hamburgern verwendet.

Es ist immer noch reichlich Soße da.

Mit Oregano wird daraus eine prima Pizzasoße

Das hat jeder schon viel schlechter gegessen, ich schwöre.

Dann habe ich noch selbst gemachte Nudeln serviert und auch dafür passt die Soße wie angegossen

Rezept kommt

Als Soße zum Schnitzel (Rezept kommt)

Pizzarezept kommt auch

Das Ketchup kommt unter anderem auf Miniburger

Auf eine ausgefallene Bratwurstkreation mit Paprikareis (Rezept kommt)

Auf Pommes frites (Rezept kommt)

Und das killt alles, Rezept kommt. Wer braucht ein Weihnachtsessen, wenn der DAS haben kann?

Dafür braucht Ihr eine Tomatensoße als Basis. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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