Melanzane alla Parmigiana mit der Maschine geschnitten

Das ist bestimmt wieder so ein total verbotener Move, die Zutaten für Melanzana alla Pargmigiana mit der Maschine zu schneiden? Ist mir egal, ich muss sechs Leute unter einen Hut bekommen, jeder dummt mit mir wegen irgendwas anderem rum und ich tanze täglich auf mehreren Hauptgerichthochzeiten rum und brauche Geschwindigkeit. Wenn es nicht das wäre, könnte es auch genau so gut Euer Alltag sein. Von der Arbeit kommen und Hunger haben. Vielleicht auch schon am Abend vorher vorbereiten? Von mir aus könnt Ihr auch mit der Hand schneiden. Geht beides super, aber seht selbst.

Zutaten:

2 Auberginen
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Zwiebel
Zitronensaft einer Zitrone
70 Milliliter Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Oregano
6 Tomaten
100 Gramm Parmesan
150 Milliliter Wasser

Beilage:

Kartoffelwürfel (anklicken)

Auberginen an den Kappen abschneiden

Ich halbiere die Aubergine in der Länge und hobel in Scheiben

Man nennt das Werkzeug einen Gemüsedurchlaufschnitzler.

Der erledigt das in einer Minute

Salz

Den Saft einer Zitrone auspressen und in die Schüssel geben

Knoblauch abziehen

Zwiebel abziehen und halbieren

Zwiebel und Knoblauch gehen ebenfalls durch die Maschine

Öl erhitzen

Als Beilage gibt es Kartoffelwürfel, die ich auch aus Ofenkartoffelresten vom Vortag gemacht habe.

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben.

Aubergine dazu geben

Kartoffeln für die weitere Zubereitung vorbereiten

Die Aubergine soll Farbe bekommen und Wasser ausbraten

Tomaten zerkleinern

Chiliflocken

Oregano

Nach 10 Minuten die Tomaten in die Pfanne geben

Wasser in die Pfanne gießen

15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren

Das sieht dann so aus

Um es besser planen zu können, verlagere ich die Auberginen in eine Ofenform

Backofen auf 150 Gramm aufheizen

Nun fehlt noch Parmesan

Parmesan reiben

Parmesan auf den Auberginen verstreuen

Geriebenen Parmesan darüber verstreuen

Nach 20 Minuten im Ofen die letzten 10 Minuten bei 220 Grad gratinieren lassen, aber bei der Glasform hatte ich ein bisschen Angst, dass sie mir springt, sonst hätte ich noch mehr Hitze zum Bräunen gegeben.

Kartoffeln sind schon fertig

Melanzane aus der Form heben

Schon erledigt

Ein bisschen Petersilie darüber verstreuen. Ich mag das sehr gerne, aber es ist für mein Dafürhalten eher ein Frauengericht. Aber sehr lecker. Fruchtige Tomaten, zarte Auberginen, Jede Menge Geschmack durch Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze und eine knackige Säure vom Zitronensaft, gedeckelt vom kräftigen Parmesan.

Da braucht niemand Fleisch. Das ist auch sehr lecker mit frischem Brot, gerne selbst gebacken.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  • Klaus Stefan Kilian

    Ob von Hand oder mit der Maschine geschnitten ist doch egal, man isst es ja auch nicht am Stück 🙂

    Ich hab Melanzane Parmigiana auch schon oft als Füllung für Lasagne genommen, einfach genial.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert