Paprikasalat mit geschmorter Tomate
Das liebe ich am Kochen, dass man die gleichen Zutaten ganz anders verwenden kann. Vom geschmorten Paprikagemüse, ist es ein viel kürzerer Weg zum Paprikasalat und der bekommt seine Klasse durch die geschmorten Tomaten und den Balsamicoessig. Deswegen wird kochen auch nie langweilig und ist jeden Tag anders spannend, egal was voll berufstätige Kochnieten darüber sagen, warum sie jetzt schon wieder das Fertiggericht bevorzugt haben und welche unmenschlichen Lebensumstände sie zu Fett, Verdickern und Konservierungsmitteln getrieben haben. Kommt auf die gute Seite der Macht.
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
3 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
50 Milliliter Olivenöl
80 Milliliter roter Balsamicoessig
8 Tomaten
3 Esslöffel gehackte Petersilie
Eine Zwiebel zerkleinern, Knoblauch abziehen und zerkleinern, Paprikaschoten entkernen und ebendfalls in Ringe schneiden
Öl in der Pfanne erhitzen und in die knallheiße Pfanne alle Zutaten geben
Das wird eine ganz schnelle Nummer, denn das ganze Gemüse bleibt nur zwei Minuten in der Pfanne, um es bekömmlicher zu machen. Dabei salzen wir es noch schnell
Chiliflocken
Eine Peperoni
Einmal durchmischen und dann wenn die Zeit (2 Min) rum ist, in einer Schüssel zwischenlagern.
Tomten kommen jetzt bei Vollgas in die Pfanne
Deckel drauf und die Tomaten 8 Minuten schmoren, die Temperatur ein bisschen reduziehen, circa alle zwei Minuten, bis auf 50 %, nach 8 Minuten
Dann kommt Balsamico in die Pfanne
Zisch!
Tomaten noch ein bisschen auflösen, dann den Herd abstellen
Paprika in die Pfanne geben
Alles vermischen
Petersilie hacken
Paprika und Tomaten wieder in eine Schüssel umfüllen, vermischen und dann irgendwo zwischen lauwarm und kalt servieren. Ihr könntet noch nachwürzen, aber das passt so schon.
Das ist so lecker und Balkan as fuck. Schöner Restbiss bei den Paprika, tolle Tomaten und der Balsamicoessig. Das passt alles. Noch mehr anderes Gemüse, frisches Brot, ein Stück Fleisch, Reis, knusprige Kartoffeln, trockener Rotwein aus dem 13 % Land, aber auch ein schöne prickendes Wasser.
Den Salat könnte ich jeden Tag essen. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
“voll berufstätige Kochnieten”
Respekt
Einfach mal bei Faxenbuch in Kochforen gehen und sich die haarsträubenden Begründungen anschauen, warum man zum Fertigprodukt greift.